Владимир Путин: Система ГИБДД ликвидирована не будет
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов на большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне. / Фото: РИА Новости

Владимир Путин: Система ГИБДД ликвидирована не будет

Коридоры Власти

Представитель издания "Автомир" затронул систему работы Госавтоинспекции. "Все водители периодически общаются с ГАИ. Однако передача функций ГИБДД — вопрос только времени, как это происходит в других странах. Более половины нарушений уже фиксируют не дорожные полицейские, а камеры. Насколько, по вашему мнению, оправдано одновременное существование ППС и ДПС?"

 - Мне очень хорошо известны все изъяны службы ГИБДД, не надо идти по пути техничного копирования, надо знать, что происходит в других странах. Узнавать, что у них лучше, но просто так взять и ликвидировать службу, которая происходит у нас на дорогах, нельзя, особенно в тех условиях, когда столько людей гибнет на дорогах ежегодно. 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наталья Агре, президент общественной организации «Движение без опасности»:

- Система Госавтоинспекции, которая выстроена в нашей стране (а существует она уже 77 лет), вполне справляется со своими задачами. Люди, которые там работают, хорошо разбираются в своем деле. На мой взгляд, ни о каком расформировании и речи быть не может. Нам с лихвой хватает разрушенных институтов образования, медицины, осталось только разрушить систему безопасности на дорогах. Только за последние несколько лет мы видим количественное уменьшение жертв на дорогах при волнообразном росте числа транспортных средств. И именно системе ГИБДД мы обязаны сдерживанию роста травматизма и смертности на дорогах. Количество жертв, согласно официальной статистике сокращается. Хорошо, что этот вопрос был задан, и хорошо, что именно в таком ключе на него ответил Владимир Владимирович.

Google newsYandex newsYandex dzen