Сергей Шойгу: Наращивание отношений с Ираком - наш стратегический выбор
Сергей Шойгу поручил Минобороны помочь с расселением жителей Тикси / Фото: РИА «Новости»

Сергей Шойгу: Наращивание отношений с Ираком - наш стратегический выбор

Коридоры Власти
24 июля в Москве состоялась официальная встреча министров обороны России Сергея Шойгу и Республики Ирак Саадуна ад-Дулейми. Об этом «ВМ» сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

В ходе беседы было отмечено, что благодаря законодательно отработанной нормативно-правовой базе двусторонние отношения России и Ирака развиваются динамично. В том числе, как отметил российский министр, «эффективно действует соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Ирак о военно-техническом сотрудничестве».

Согласившись с мнением Сергея Шойгу, Саадун ад-Дулейми сказал, что «у нашего сотрудничества богатая история», но оно, подчеркнул глава иракского военного ведомства, нуждается в дополнительных мерах по ее укреплению и развитию. Это, в первую очередь, диктуется трудностями борьбы Ирака с международным терроризмом.

Стороны обсуждали вопросы помощи и заключения новых контрактов на поставки оружия, боевой техники, подготовки в наших военных вузах офицерских кадров иракских вооруженных сил, способных это вооружение эксплуатировать.

- Дальнейшее наращивание двусторонних отношений с Ираком - наше стратегическое намерение, стратегический выбор, - заверил своего коллегу Сергей Шойгу.

В ответ иракский министр обороны заявил:

- Когда мы находимся в Москве, мы чувствуем себя среди друзей, и говорим откровенно о военно-техническом сотрудничестве, о ситуации в Ираке, потому что знаем, что наши друзья всегда будут с нами.

Google newsGoogle newsGoogle news