ср 23 октября 03:31
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперт: Нынешняя выходка в Сирии продемонстрировала, что Запад не желает считаться ни с международным правом, ни с ООН

Мосгорсуд выпустил из СИЗО виновника ДТП у «Славянского бульвара»

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Каховскую линию закроют на реконструкцию 26 октября

Политолог подвел итоги шестичасовых переговоров Путина с Эрдоганом

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Названа доля семей, которым хватает средств на еду и одежду

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Трамп объяснил, почему начали процедуру импичмента

Путешественники назвали способы борьбы с джетлагом

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Эксперт: Нынешняя выходка в Сирии продемонстрировала, что Запад не желает считаться ни с международным правом, ни с ООН

14.04.2018 Жители на одной из улиц в Дамаске

Михаил Алаеддин / РИА Новости

- Валерий Михайлович, будет ли какая-нибудь осуждающая резолюция Совбеза ООН по факту военного удара по Сирии?

- Наше обращение и выступление в Совбезе ООН - это скорее демонстрация морального облика России и нашей приверженности  сохранения принципов международного права, которые давно попраны Западом. По сути нынешняя выходка в Сирии продемонстрировала, что Запад не желает считаться ни с международным правом, ни с ООН, как рудиментом постялтинского мира. Запад не является больше нашим союзником (а именно на этом основании создавалась ООН после Второй мировой войны), а является нашим главным противником. При этом называет Россию открыто своим врагом.

И это противостояние неснимаемо. Оно содержит в себе онтологический характер. То есть, это бытийное противостояние, на котором основан ход истории последнего тысячелетия. Россия, конечно, может взывать к здравому смыслу, логике, международному праву. Но это все нужно, в первую очередь, нам самим, чтобы окончательно, уже в который раз убедиться, что Запад нас не воспринимает ни как союзников, ни как партнеров, ни как сторону для переговоров.

Акция против участия Великобритании в военной операции в Сирии прошла в Лондоне / BarcroftMedia/TASS

Акция против участия Великобритании в военной операции в Сирии прошла в Лондоне

ФОТО: BarcroftMedia/TASS

- В своей сегодняшней речи Дональд Трамп заявил, что он свое дело сделал, а теперь пусть Англия и Франция наводят так называемый "порядок" в Сирии. Это как понимать? Зачем, в таком случае, все это нужно было затевать?

- Трамп - это белая вороная среди американских элит. Совершенно чужеродный для них элемент. Это эксцесс американской избирательной системы. Человек, который действительно являясь прагматиком в подлинном американском духе, выражает позицию американского большинства.

Но эта позиция совершенно не интересует американские либеральные элиты - сообщество во главе с Хиллари Клинтон, Бараком Обамой и группой агрессивных людей. Среди них Трамп чужак, и он вынужден как-то лавировать, идти на уступки. Хотя бы для того, чтобы просто физически сохраниться. Поэтому он наносит удар ракетами по Сирии, из которых только 30 долетели до цели, и говорит при этом: "Прекрасная работа! Замечательный эффект! Вы молодцы, французы и британцы! А теперь оставьте меня в покое. Дайте мне нормально править в интересах американского большинства, а не в интересах кучки сумасшедших".

Поэтому здесь нужно Трампа отслаивать от либеральных американских элит, так же как надо отслаивать от них простых американцев, которые массово выходят сегодня по всей Америке и протестуют против этой безумной выходки.

- Как, на ваш взгляд, нужно в дальнейшем строить отношения с мировыми державами?

- Вся сирийская ситуация изначально направлена против России. Она преисполнена мессианством либеральных меньшинств, захвативших Америку и Британию. И нужно понять, что никто не собирается с нами считаться. Поэтому реальной перспективой для выхода из этого сложного положения является выстраивание геополитических осей с теми, кто выступает сегодня против американского волюнтаризма, грубого попрания международного права и глобальной безопасности. А это большинство человечества - Китай, Индия, арабский мир. Поэтому рецепт такой: активная внешнеполитическая деятельность России, выстраивание отношений с противниками США и создание реальной конструкции многополярного мира.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Ударная волна

Колонка обозревателя "ВМ" Александра Хохлова

Защищая мирное население Сирии от «варвара Асада», «цивилизованные страны» западного мира нанесли ракетный удар по мирному населению Сирии.

Детали. Целый день мелкие подробности и мелкие комментарии. Сколько ракет полетело, сколько долетело. Какие носители – корабли и самолеты. Тактико-технические характеристики крылатых «Томагавков» даже домохозяйки теперь знают лучше, чем рецептуру приготовления салата оливье(далее...).

ПО ТЕМЕ

Совет Безопасности ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Военный эксперт: Акция в Сирии носит показательный характер

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга