- Город

Сергей Собянин рассказал, почему решил баллотироваться на пост мэра Москвы

Метро Москвы вошло в топ-20 лучших компаний для женской карьеры

Китай прокомментировал решение ограничить въезд своих граждан в РФ

Тишковец дал прогноз на лето в Москве

Депутаты Мосгордумы избрали нового руководителя аппарата столичного парламента

Почему квартиру в Москве надо покупать прямо сейчас

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Названы самые неподходящие звуки для будильника

У рэпера Джигана родился сын

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Сергей Собянин рассказал, почему решил баллотироваться на пост мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что принял решение баллотироваться на новый срок не сразу

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году жителей столицы ожидает важное политическое событие, которое определит дальнейшую судьбу города.

– В этом году нас ожидает серьезное политическое событие, которое во многом определит судьбу города и, несомненно, так или иначе повлияет на жизнь москвичей. Выборы мэра Москвы. Для меня это тоже выбор, выбор дальнейшего пути, выбор собственной судьбы, – написал Сергей Собянин в личном блоге.

Глава города отметил, что принял решение баллотироваться на новый срок не сразу.

– Восемь лет — немало по любым меркам. Восемь лет работы в Москве — это непросто вдвойне. Не всегда и не все получается гладко. Не всегда то, что ты делаешь, встречает понимание. Прошу извинить, если я кого-то из вас не услышал или обидел. Все, что я делал — делал не из личных интересов, а из желания добра для москвичей, – добавил Сергей Собянин.

По его словам, за это время было многое сделано. Сергей Собянин также написал, что побудило его принять решение вновь баллотироваться на должность мэра Москвы.

– Учитывая темпы работы и набранную скорость изменений, я считал, что восьми лет будет вполне достаточно, чтобы провести все намеченные улучшения городской жизни, довести их до логического завершения, чтобы они показали свои плюсы, стали очевидными и необратимыми, – пояснил мэр столицы.

Однако большой масштаб города, который является одним из крупнейших в мире, большое число и сложность задач, которые порой приходится решать одномоментно, объективные и субъективные конфликты, множество исполнителей и организаций, а также непрекращающиеся политические кампании, правовое поле, не приспособленное для активных изменений, волатильность экономики, кризисы, санкции и прочее — потребовали большего времени, объяснил Сергей Собянин.

– Как недописанная картина, работа, не доделанная до конца, не приносит удовлетворения ни тебе, ни тем, ради кого она делается — москвичам, хотя самая трудная и болезненная часть уже позади. Высока вероятность того, что у твоего сменщика появятся иные приоритеты. Чтобы разобраться в огромном хозяйстве ему — так же, как в свое время и мне, — понадобится немало времени, – пояснил глава города.

Таким образом, по мнению мэра, многие начинания могут пойти вспять, а усилия и жертвы – оказаться напрасными.

– Я очень боюсь этого и чувствую огромную ответственность за то, что происходит и за то, что будет происходить в ближайшие годы. Я хочу, чтобы Москва использовала свой шанс и, не останавливаясь на достигнутом, но отталкиваясь от созданного фундамента, сделала следующий шаг не назад, не в сторону, а вперед. Я хочу, чтобы наш город действительно стал лучшим на Земле, ведь у него есть все основания для этого, – добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что хочет, чтобы жители гордились своим городом, а москвичам «завидовали жители других мировых городов».

– Хочу, чтобы независимо от района, где мы живем, от возраста и других обстоятельств, мы чувствовали себя уверенно, безопасно и уютно. Хочу, чтобы москвичи получали качественные и доступные городские услуги, имели достойную работу и обеспеченную старость. Именно поэтому я принял решение участвовать в выборах мэра. Прошу поддержать меня на выборах. Если вы мне доверите эту работу, я сделаю все для процветания Москвы и москвичей, – заключил мэр Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин заявил о решении вновь баллотироваться на пост мэра Москвы

Новости СМИ2

00:00:00

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Вардан Оганджанян

12 лет без Летова

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Камран Гасанов

Достойны ли льгот многодетные отцы

Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Почему Сбербанк меняет хозяина

Антон Крылов

Нашелся россиянин, вмешавшийся в иностранные выборы

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью