пн 16 сентября 20:07
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперт: Путин просто одобрил принятие законопроекта в первом чтении

Эксперт: Путин просто одобрил принятие законопроекта в первом чтении

Было проверено более двух миллионов человек и около 200 объектов инфраструктуры

Официальный сайт президент России

По словам президента России Владимира Путина, идея повышения пенсионного возраста в стране ему не нравится, как и большинству россиян. Эксперт «Вечерней Москвы» считает, что глава государства обнародовал свою позицию. 

- Условно говоря, президент высказался в пользу принятия законопроекта в первом чтении, - сказал Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета, - Он это сделал потому, что сразу после голосования Думой в первом чтении СМИ написали, что депутаты одобрили повышение пенсионного возраста для мужчин на пять лет, для женщин на восемь. Это не совсем верно. В первом чтении Дума просто одобрила концепцию – стоит идти в указанном направлении или нет. А вот во втором чтении уже будет приниматься содержательная часть и технические детали.

Судя по словам президента, если суммировать то, что он сказал, он просто одобрил принятие законопроекта в первом чтении. То есть, повышать возраст необходимо, а как это делать – власть еще будет думать, обсуждать. Путин обнародовал свою позицию: повышение будет, но не факт, что по тем параметрам, что есть сейчас в законопроекте, добавил эксперт.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей