Карта городских событий
Смотреть карту
Конгресс США решил приостановить поставки F-35 Турции из-за С-400
Выгрузка зенитных ракетных комплексов С-300 (авиабаза «Хмеймим», Сирийская Арабская Республика) / Фото: официальный сайт Минобороны РФ

Конгресс США решил приостановить поставки F-35 Турции из-за С-400

Коридоры Власти
Россия и Турция заключили соглашение на поставку С-400 в 2017 году.

Конгресс США принял решение  приостановить поставки истребителей пятого поколения F-35 Турции из-за желания Анкары приобрести зенитные ракетные системы С-400. 

Поставки F-35 турецкой стороне собираются приостановить до получения конгрессом отчета от Пентагона о состоянии отношений между США и Турцией. Кроме того, в Конгрессе хотят получить информацию о том, как скажется на американской военной промышленности исключение Турции из программы международных поставок F-35, передает "Парламентская газета". 

Независимый политический аналитик Юрий Голубь отметил, что власти Турции за последние годы показали, что не будут поддаваться на давление Вашингтона.  В то же время, если США позволят Анкаре приобрести С-400, это будет воспринято как слабость. 

- Если Турция все же не уступит, то у США не останется хороших вариантов. Отказ от поставки F-35 может привести к потере турецкого рынка вооружений, сделать раскол в НАТО абсолютно реальным, - заявил политолог в комментарии ФАН

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse