Трамп опроверг слова экс-адвоката о строительстве небоскреба в Москве
После своего выступления президент США Дональд Трамп признался, что был удивлен подобной реакцией зала / Фото: https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1001961235838103552

Трамп опроверг слова экс-адвоката о строительстве небоскреба в Москве

Коридоры Власти

В четверг, 29 ноября, президент Америки Дональд Трамп опроверг слова своего бывшего адвоката Майкла Коэна о том, что будучи кандидатом на пост главы государства в 2016 году, он продолжал обсуждение проекта строительства небоскреба в Москве.

Это заявление глава США сделал на Южной лужайке у Белого дома перед вылетом на саммит в Аргентину.

Со слов Трампа, бывший адвокат выдумывает о нем небылицы с целью сократить свой срок пребывания в тюрьме.

– Мы в какой-то момент были готовы к возможному заключению сделки по своего рода строительному проекту в Москве. Но я принял решение этого не делать, и главная причина для этого - я был сосредоточен на борьбе за президентское кресло, – подчеркивает президент США.

О том, что миллиардер собирается построить собственный небоскреб в Москве начали сообщать еще в 2013 году.

Телеканал «Москва 24» опубликовал об этом сюжет:

Тогда говорилось о том, что высотка станет аналогом легендарного нью-йоркского бизнес-центра Trump Tower.

В тот период Трамп планировал открыть свой бизнес в России и вел переговоры с отечественными компаниями, в частности с «Crocus Group».

О том, что в октябре 2015 года компания «Trump Organization» заключила предварительное соглашение о строительстве опубликовал информацию телеканал CNN.

Трамп опроверг слова экс-адвоката о строительстве небоскреба в МосквеСогласно информации из данных бумаг, постройку планировалось назвать «Trump World Tower Moscow» / Фото: Скриншот с видео на Youtube

Несмотря на нынешние заявления Трампа, был найден соответствующий документ, состоящий из 17 страниц.

Согласно информации из данных бумаг, постройку планировалось назвать «Trump World Tower Moscow». Она бы представляла собой 15-этажный гостиничный комплекс премиум-класса, в котором бы расположились 250 кооперативных квартир, а также офисы и спа-центр.

Отмечается, что запланированную встречу с президентом РФ на саммите в Аргентине Трамп отменил

Google newsYandex newsYandex dzen