сб 19 октября 08:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Лавров: Россия обсудит сотрудничество с Таджикистаном в области энергетики

Лавров: Россия обсудит сотрудничество с Таджикистаном в области энергетики

Во время интервью министр иностранных дел России Сергей Лавров коснулся и сирийской темы

МИД России

На предстоящем заседании межправительственной комиссии с участием России и Таджикистана будет обсуждаться реализация новых проектов в области энергетики. Об этом во вторник, 5 февраля, рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Отмечается, что между странами было установлено последовательное развитие стратегического партнерства в торгово-экономической и инвестиционной сферах. В качестве примера приведено увеличение объема двусторонней торговли практически на треть за последние несколько лет.

Кроме того, российская сторона указывает на перспективность развития сотрудничества в области сельского хозяйства. В частности, планируется осуществление инициативы по импорту продуктов в Россию из Таджикистана, которая была предложена главами государств — участников «зеленого коридора».

Помимо вышеуказанных вопросов, министр побеседовал с президентом на тему военно-технического сотрудничества и модернизации военных сил республики. Среди прочего, чиновник также заявил, что стремление Душанбе укреплять позиции русского языка на территории страны высоко ценится в Москве.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, каковы перспективы сотрудничества России и Таджикистана в вышеуказанном направлении. По словам эксперта, коллаборация внесет вклад не только в экономическое развитие, но в предоставление гарантий безопасности.

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?