Разрешение на стройку уходит в интернет
Мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии Правительства Москвы 2012 года в области журналистики./ Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Разрешение на стройку уходит в интернет

Коридоры Власти

Это два важнейших для строителей документа, на получение которых они раньше тратили месяцы. К тому же эта мера будет стимулировать инвесторов. Градоначальник отметил, что за последние годы объем капитальных инвестиций увеличился на 25 процентов и приблизился к докризисному уровню, поэтому постепенный перевод госуслуг в электронный вид необходим.

По словам руководителя московского департамента градостроительной политики Сергея Левкина, перевод позволит заявителю получать услуги через интернет в любой момент. «Бизнес получит возможность удаленно, из любой точки где удобно заявить об этой услуге, отследить ее выполнение удаленно и также удаленно получить заключение», - отметил Сергей Левкин. Для получения услуги в электронном виде нужно зарегистрироваться на портале госуслуг и заполнить интерактивную форму заявления. А юридические лица для работы на портале могут использовать полученные ими электронные цифровые подписи.

По мнению мэра, переход в электроный вид поможет снизить коррупционные риски и получить более полный контроль выносимых решений. К тому же при таком способе регистрации потом "затереть" внесенное разрешение на строительство и вписать в него новые цифры просто невозможно. Глава Департамента также отметил, что для перевода госуслуг в электронный вид была проведена большая работа по соединению баз данных органов исполнительной власти с порталом государственных и муниципальных услуг. Сергей Собянин поручил проследить, чтобы большее количество заявлений было переведено в электронный вид, с тем чтобы можно было отслеживать их механизм работы.

Google newsGoogle newsGoogle news