- Выключить коронавирус

Город будет строить больше, чем хочет

Сергей Собянин рассказал о начале выплаты пособий по безработице

В Москве не будут разделять стационары для коронавируса и пневмонии

Перегородки разрушены на одном этаже в столичном бизнес-центре после разрыва газового баллона

Москва ввела новый порядок выплат безработным

Опубликованы уникальные фотографии Юрия Гагарина

Москва - путь к Победе! 1941-1945

«Я застраховал палец на 16 млн»: Никас Сафронов рассказал о ДТП

Какими продуктами и медикаментами надо запастись до пика эпидемии коронавируса

Почему в России не произошла эпидемкатастрофа

Екатерина Волкова: Мы смеялись над Димой Дюжевым, когда он шел сниматься в «Бригаду»

Пять главных ошибок по уходу за кожей в самоизоляции

Протоиерей Смирнов рассказал, как Благодатный огонь передадут в Москву

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

В какие регионы России может долететь радиация из Чернобыля из-за пожаров

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

Город будет строить больше, чем хочет

Инвесторы предлагают активнее развивать городской транспорт. За свои деньги.

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании по градостроительному комплексу.

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Столичные власти планируют сделать количество жилья и рабочих мест в городе пропорциональным. А для более скорой реализации «плана 50 на 50», упростить процедуру получения разрешений на строительство. Об этом на итоговом заседании Коллегии строительного комплекса заявил мэр Сергей Собянин.

Для всех участников это «реперная точка» всего строительного года: здесь обсуждаются результаты работы прошлого года и закладываются основные тренды на будущее. Мэр взял слово: "Традиционно в течение недели бываю 2-3 раза на московских стройках. Были долгострои, но за последние два года ситуация значительно изменилась. За всем эти стоит огромная работа всего стройкомплекса. По сути дела, строительный поезд Москвы набрал скорость, чтобы наша столица развивалась. Итоги прошедшего года говорят о том, что та идеология, которую мы наметили два года назад, дает свои результаты. Мы отказались от застройки Центра Москвы и стали развивать районы. В 2013 году было расторгнуто инвестконтрактов на 11 с половиной миллионов квадратных метров, и речь идет о десятках миллиардов рублей". Градоначальник подчеркнул, что будут разработаны регламенты для всей исторической части Москвы, и они должны быть "очень щадящими к этой части города", сказал он.

Уже в ушедшем году получить разрешение на строительство стало легче. К примеру, заключить договор аренды земли, пройти экспертизу проекта, получить разрешение на строительство можно через всемирную паутину. А в наступившем году профильные департаменты должны будут подумать над тем, как ускорить подключение возведенных зданий к инженерным коммуникациям. По словам Сергея Собянина, которым вторят и представители крупных строительных компаний города, на проводку коммуникаций к новостройкам уходят годы. И получается, что построить дом можно гораздо быстрее, чем провести в квартиры свет, воду и наладить канализацию. В результате многие новостройки в мегаполисе долгое время пустуют, а инвестор не может вовремя получить доход. В наступающем году сроки проводки коммуникаций должны будут резко сократиться.

В помощь инвесторам и ускоренная работа Градостроительной земельной комиссии. Объемы выданных разрешений на земельные участки растут, можно сказать, стахановскими темпами. Если в 2011 году было выдано всего около сотни подобных разрешений, то в ушедшем году – 2035.

Благодаря такой оперативной работе, инвесторы не только ждут предложений от города, но и сами готовы опережать градостроительные планы властей. Так, по словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, крупные компании предлагают начать строительство тех дорог, которые для города пока не являются первоочередными. К примеру, они готовы уже в этом году начать прокладку дублера Кутузовского проспекта.

Что касается непосредственно городских строительных планов, то первоочередными в этом году станут реконструкция Шоссе Энтузиастов, сооружение развязок на Профсоюзной улице.

Причем инвесторы испытывают интерес не только к крупным магистралям, но и к транспортно-пересадочным узлам (ТПУ). Особенно тем, которые расположены близ станций метрополитена с огромным пассажиропотоком. И это понятно – пассажиропоток всех городских ТПУ в сутки превышает количество тех, кто пользуется железнодорожным сообщением в столице.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

313 +43 (за сутки)

Выздоровели

6698 +857 (за сутки)

Заразились

38 

Умерли

Игорь Воеводин

Кто есть кто — покажет карантин

Ольга Кузьмина  

Жизнь в ярком солнечном свете

Оксана Крученко

Без защиты, но в маске

Ирина Алкснис

Оптимистичный знак от президента

Анатолий Горняк

Гайки завинтить придется

Мехти Мехтиев

Когда денег слишком много

Юлия Зименко

Карантин с ребенком, или Игры на выживание

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

8 апреля – День Российской анимации и цыган