Депутаты Мосгордумы обсудили с мэром четыре десятка тем
15 февраля Сергей Собянин встретился с депутатами Московской городской Думы. В ходе встречи он подвел итоги основных городских программ в 2012 году и совместно с депутатами обозначил планы на 2013 год./ Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Депутаты Мосгордумы обсудили с мэром четыре десятка тем

Коридоры Власти

Всего градоначальник и депутаты обсудили порядка сорока тем.

«Предлагаю поговорить о планах на 2013 год, и вообще о городе и о проблемах, которые существуют в ваших избирательных округах. Все вопросы в динамике будут решаться и в 2013 году. На это заложены бюджеты», - сказал Сергей Собянин. Градоначальник решил начать с темы здравоохранения. Мэр сообщил, что в 2011–2012 годы была завершена программа по модернизации здравоохранения, в рамках которой в столичных клиниках обновили оборудование. «По целому ряду параметров наши клиники не будут уступать клиникам, которые есть в аналогичных городах мира», — отметил Сергей Собянин. В 2013 году особое внимание будет уделяться работе городских поликлиник, так как именно эти учреждения вызывают наибольшие нарекания у жителей Москвы. Затем Сергей Собянин отметил успехи в области образования. Так, он напомнил, что в 2012 году средняя зарплата столичных учителей достигла 57 тысяч рублей. За два прошедших года количество отличников в Москве увеличилось практически в 2 раза, при этом число школьников, привлеченных к административной ответственности, за два года снизилось тоже в 2 раза. «И это хороший показатель»- сказал градоначальник. В текущем году в столичном образовании будут продолжено внедрение новых технологий, в том числе электронных учебников.

Говоря о развитии транспорта, он напомнил, что началось строительство Третьего пересадочного контура столичной метро. Он также сообщил, что московские власти совместно с ОАО «РЖД» и Министерством транспорта России приняли решение о совместном строительстве 240 км линий пригородного железнодорожного сообщения. За прошедшие два года количество пригородных перевозок увеличилось на 30%. «Дальше двигаться некуда: действующая инфраструктура не способна принять больше пригородных поездов, поэтому единственный путь — это строительство новых параллельных путей железнодорожных переездов и всей инфраструктуры», — отметил Сергей Собянин. Среди задач на этот год мэр назвал развитие транспортно- пересадочных узлов и наведение порядка в сфере частных перевозчиков. Кроме того, столичные власти активно занимаются обновлением подвижного состава общественного транспорта.

Сергей Собянин поддержал инициативу депутата Мосгордумы Ирины Великановой о разработке мер по поддержке граждан, которые усыновляют детей. Также он сказал о том, что необходимо привести городское законодательство в соответствие с федеральным в части поддержки родителей детей-инвалидов.

Google newsGoogle newsGoogle news