Сергей Федоров: Теракт во Франции изменит расстановку политических сил в пользу правых
Три взрыва прогремели около парижского стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии / Фото:Christophe Ena AP/TASS

Сергей Федоров: Теракт во Франции изменит расстановку политических сил в пользу правых

Коридоры Власти
Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, эксперт по Франции рассказал "ВМ", что случится с французской политикой.

- После терактов во Франции неизбежной станет не только консолидация политических элит, но и пересмотр всей внутренней политики. Если и нынешние социалисты во главе с Олландом, находящиеся сейчас у власти, не сделают серьезных выводов и не предпримут радикальных шагов, - а, судя по всему, они их не сделали после трагедии с журналом «Шарли», когда террористы расстреляли художников карикатуристов, - их положение станет очень шатким.

Мне представляется, что социалисты будут вынуждены принять жесткие меры по контролю за мигрантами и порядком в стране, во многом перекликающиеся с идеями крайне правых и националистов. Крайне правые во главе с Мари ле Пен и так пользуются безоговорочной поддержкой 30 процентов французских избирателей. Произошедший теракт в корне меняет политический расклад в пользу правых.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Google newsYandex newsYandex dzen