Нефтяные интриги
Евтушенкова обвиняют в отмывании денег / Фото: ИТАР-ТАСС

Нефтяные интриги

Коридоры Власти
Миллиардер Евтушенков под домашним арестом.

17 сентября фондовый рынок отреагировал на домашний арест главы одного из самых влиятельных отечественных холдингов АФК «Система» Владимира Евтушенкова резким падением стоимости акций его компании на 27 процентов. 

В свете нынешней информационной войны между Западом и Россией новость об аресте миллиардера приобрела во многих зарубежных СМИ политическую подоплеку.

— Президент рассчитывает на то, что следственные органы в ходе объективного расследования найдут ответы на все вопросы, — заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. — Абсурдно   пытаться окрасить историю в политический цвет.

По версии следствия, Евтушенков причастен к махинациям с приобретением его холдингом акций компании «Башнефть» в 2009 году. Эта компания, входившая в Топливно-энергетический комплекс Башкирии, была, по мнению правоохранительных структур, куплена по заниженной стоимости. Евтушенков уже побывал на допросе у следователя в июле этого года. Теперь его обвинили в отмывании денежных средств.

СПРАВКА

Холдинг «Система» владеет многими компаниями, среди них МТС и«Башнефть». Существует с 1993 года.

ЦИТАТА ДНЯ

Владимир Степанов, заместитель главы МЧС России: 

- К концу этой недели при определенных решениях мы будем готовы продолжить работу по помощи Донбассу. В России продолжается сбор гуманитарной помощи и формирование бригад добровольцев для ее доставки на Донбасс. Акцент делается на подготовке к зиме. С учетом тех решений, которые были приняты в Минске, нам бы хотелось, чтобы и Красный Крест занял более твердую позицию.

ЦИФРА ДНЯ

0,1 процента — на эту величину замедлилась инфляция в России за неделю с 9 по 15 сентября.

Google newsYandex newsYandex dzen