Венедиктов: на «дачных» избирательных участках фиксируются очереди 
Общественный штаб по наблюдению за выборами: Алексей Венедиктов, глава штаба, и Алексей Шапошников, председатель Московской городской думы  / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Венедиктов: на «дачных» избирательных участках фиксируются очереди 

Коридоры Власти
Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов отметил очереди на «дачных» участках.

— Пять московских участков в Тульской области на 12:00 дали явку 19,1%, пять участков во Владимирской области на 12:00 дали явку 32,1%. На участки стоят очереди из голосующих, как мы и ожидали, — заявил Венедиктов. 

Сейчас подсчет явки идет на подмосковных и калужских участках. 

В этом году на выборах мэра появилось несколько нововведений. Первое: время работы участков продлили на два часа. Второе: Общественная палата Москвы  получила право назначать своих наблюдателей в избирательные комиссии. Третье: избирательные участки появились на 209 точках вне Москвы — в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях. 

Венедиктов: на «дачных» избирательных участках фиксируются очереди Общественный штаб по наблюдению за выборами  / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

СПРАВКА «ВМ» 

Избирательные участки работают с 8:00 до 22:00. Всего действует более 3,8 тысячи мест, где можно проголосовать. На должность претендуют пять кандидатов: действующий мэр столицы Сергей Собянин, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов («Справедливая Россия»), депутат Государственной думы Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Государственной думы Вадим Кумин (КПРФ), а также экс-владелец СУ-155 Михаил Балакин («Союз горожан»). 
Так как Единый день голосования совпал с Днем города, на участках царит праздник: звучит музыка, работают аниматоры, организован фуд-корт и подвижные игры.  
 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse