- Город

Человек, который стремится в небо и классифицирует пробки в городе

Сергей Собянин поручил провести ремонт квартир нуждающихся ветеранов войны

Мишустин назвал две ключевые задачи правительства

Зима 2019–2020 в столице станет самой теплой за историю наблюдений

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

Власти Москвы утвердили программу уличных фестивалей на полгода

Умер последний маршал СССР Дмитрий Язов

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков о высказывании Дуды

Forbes назвал самую богатую женщину России

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Ивлеева съела лобстера за более чем 1200 евро

Человек, который стремится в небо и классифицирует пробки в городе

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк

ФОТО: Антон Гердо

Утро начинается рано, а пробки можно классифицировать.

- Я живу в Зеленограде на протяжении 39 лет и каждый день в 6:30 – 6:40 утра выезжаю в Москву. Если выехать пораньше, то за полтора часа можно добраться до Тверской, где расположен Департамент. Порой случалось простоять и порядка 4 часов в автомобильном потоке. Но это было в зимнее время. Однажды, выехав из дома в пять утра, через 40 минут был уже в здании Департамента, чем весьма удивил сотрудника охраны, открывшего мне двери в столь раннее время. Но пробки есть пробки, и к ним уже привык. От них никуда не деться, но, уверен, ситуация будет меняться к лучшему.

Рабочий график планируется за неделю, но нужно находить время и для спорта.

- Каждый рабочий день распланирован неделей ранее. Понедельник – это подготовка к предстоящей неделе, оперативные совещания с заместителями, аппаратные совещания с городскими префектурами. Вторник – правительственный день. Во вторник и четверг ведется работа с округами, проходят заседания межведомственных комиссий. На протяжении нескольких лет по четвергам Департамент собирает совещания с представителями агропромышленного кластера Москвы и Подмосковья. В среду, четверг и пятницу я нахожу время для спорта.

Небо манит, а экстрим помогает расслабиться.

- Четыре года назад я был еще в небе. В свое время увлекся прыжками с парашютом, выполнил норматив мастера спорта. Но, как обычно это бывает, в силу неуемного характера хотелось достичь большего, пошел на рекорд России и получил очень тяжелую травму. Потихонечку из нее выхожу, но не теряю надежду вернуться в парашютный спорт, хотя родные и близкие не одобряют этого. Но небо манит… Это закаляет характер, к тому же я всегда любил экстремальные виды спорта – картинг, кайтсерфинг, парашют, вэйкборд. Они не столько дают адреналин, сколько помогают расслабиться после трудовой недели. И мысли разогнать, освежить. Если спортом занимаешься, то самое важное его не бросать. При графике работы, когда в 6:30 утра выезжаешь из дома, а возвращаешься после 11 вечера домой, просто необходимо быть в хорошей спортивной форме.

Дети спят, госслужба идет.

- Семье, к сожалению, не удается уделять столько времени, сколько бы хотелось. Так выходит, что дети растут без меня. Но вроде неплохие мальчишки получаются (улыбается, показывая на телефоне фотографию двух очаровательных сыновей). Были курьезные случаи, когда, например, младший сын в возрасте двух лет виделся со мной только по выходным, а на третью неделю ребенок перестал меня узнавать, сказав, что дядя пришел. Какой дядя?! Папа! Но сейчас он уже подрос и к 4 годам более-менее позитивно реагирует на мои длительные отсутствия. В течение пяти дней в неделю я их не вижу. Уезжаю – они еще спят, возвращаюсь – они уже спят. Но все к этому привыкли и с пониманием относятся к моему графику.  Супруга тоже работает, уезжает и приезжает вместе со мной домой. Иногда чуть раньше может вернуться, приехав на электричке часам к 9 вечера, пока дети не спят.

Руководить Департаментом – не манна небесная, но задачи поставлены интересные.

Восьмилетний опыт, предшествовавший должности руководителя Департамента, дал определенную закалку. Наверное, именно поэтому Сергей Семенович предложил эту должность мне. В целом, рабочий график непростой, и немногие выдерживают напряженный темп работы, в котором находится практически весь руководящий состав Правительства Москвы.

Молодые ребята, попадая на подобные должности, рассчитывают, что госслужба – это манна небесная: пришел, сидишь, получаешь пусть не космическую, но хорошую зарплату. А ведь ответственность и нагрузки большие. Да, иногда сожалеешь о том, что не уделяешь достаточного внимания семье, детям. Возможно, в бизнесе можно было заработать большие деньги, но при этом здесь, на должности руководителя Департамента, есть колоссальная ответственность, и в прежде всего за тех людей, которые пошли за тобой. И, несмотря на все данные обстоятельства, это интересная работа. Мы решаем видимые задачи, результат выполнения которых в первую очередь оценивают жители Москвы.

Поздравление с Днем работника торговли

Московская торговля – огромная отрасль со своей большой историей. Это один из основных источников поступления средств в бюджет, а торговый оборот Москвы несравним с другими городами и даже европейскими столицами. Более полутора миллионов – численность работающих в этой сфере торговли и услуг. Их труд – это каждодневная ответственность. Поэтому хотелось бы выразить благодарность всем работникам и ветеранам отрасли, чей профессионализм и мастерство обеспечивают высокий уровень потребительского рынка Москвы, а также пожелать крепкого здоровья, стальных нервов, успехов их предприятиям, которые каждый год становятся лучше, интереснее, в чем-то инновационнее. Всем хороших доходов, оборотов, роста деловой активности. С праздником!

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Игорь Воеводин

Благодарность — собачья болезнь

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Не будем путаться

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах