Владимир Путин: Мы добьемся успеха. Верю — так и будет!
7 мая 2018 года. Президент Российской Федерации Владимир Путин во время благодарственного молебна по случаю инаугурации в Благовещенском соборе Кремля  / Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Владимир Путин: Мы добьемся успеха. Верю — так и будет!

Коридоры Власти
В понедельник, 7 мая, в Кремле прошла инаугурация президента России Владимира Путина. В ходе церемонии глава государства произнес торжественную клятву и выступил с обращением к народу.

Церемония инаугурации стала для Владимира Путина четвертой в политической карьере. Высший выборный пост ему предстоит занимать следующие шесть лет.

Положа руку на особый экземпляр Конституции РФ, Владимир Путин произнес присягу в присутствии сенаторов, депутатов, судей Конституционного суда и 3,5 тысячи специальных гостей.

По традиции президент поблагодарил проголосовавших за него россиян.

Владимир Путин: Мы добьемся успеха. Верю — так и будет! Владимир Путин принес присягу народу России / Фото: Официальный сайт президента России

— В этой поддержке — вера и надежда на то, что Россия и дальше будет укреплять свое могущество, а люди будут жить лучше, — сказал Путин. — Такая поддержка важна и для отстаивания наших позиций на международной арене, и для решительных действий ради глубоких позитивных перемен внутри страны.

Глава государства подчеркнул, что перед страной стоят исторические задачи, которые определят ее судьбу на многие годы вперед. Владимир Путин призвал к напряженной работе и участию в ней всех без исключения граждан России.

Владимир Путин: Мы добьемся успеха. Верю — так и будет! Церемония вступления Владимира Путина в должность президента России / Фото: Официальный сайт президента России

— Россия должна быть современной и динамичной, должна быть готова смело принимать вызовы времени и так же энергично отвечать на них, чтобы последовательно наращивать свое лидерство в тех сферах, где мы традиционно сильны, и уверенно, кропотливо, собрав волю в кулак, работать там, где мы еще должны будем добиться результатов, там, где сделано еще явно недостаточно, — заявил президент.

По его словам, страна уже справилась с труднейшими экономическими и социальными проблемами.

— Объединив усилия всех, кто радеет за страну, за ее будущее, мы обязательно достигнем наших целей, добьемся прорывов в науке и технологиях, вместе реализуем масштабные планы обновления городов и сел, развития всех наших регионов, — отметил Владимир Путин. — Будем активно проводить современную социальную политику, настроенную на нужды каждого человека, каждой российской семьи, повышать качество образования и здравоохранения.

Владимир Путин: Мы добьемся успеха. Верю — так и будет! Владимир Путин принес присягу народу России / Фото: Официальный сайт президента России

— Мы обязательно добьемся успеха! Верю — так и будет. Сделаю для этого все, что в моих силах, — завершил свою речь президент, сравнив Россию с мифологической птицей Феникс, которая всегда возрождается после смут и испытаний.

После завершения церемонии на Соборной площади главе государства представили личный состав Президентского полка. Вместе с гостями инаугурации на Соборной площади парад смотрели еще 1,5 тысячи волонтеров президентских штабов. Затем президент отправился на богослужение в Благовещенский собор Кремля, которое совершил патриарх Кирилл. В тексте молебна были слова о том, чтобы Бог подал вступающему в должность главе государства силу и премудрость управлять страной, созидая в ней мир и благоустроение.

Владимир Путин: Мы добьемся успеха. Верю — так и будет! По окончании церемонии вступления в должность президента России Владимир Путин кратко пообщался с представителями общественных молодежных объединений и волонтерских организаций / Фото: Официальный сайт президента России

Сразу после завершения этой церемонии Владимир Путин приступил к своим президентским обязанностям. Первым его решением стало внесение в Госдуму кандидата в премьеры. Им вновь стал Дмитрий Медведев, которому глава России поручил сформировать кабинет министров. Медведев на встрече с депутатами от партии «Единая Россия» уже предложил кандидатов в новый состав правительства. Ожидается, что кандидатура Медведева будет утверждена нижней палатой 8 мая. С формированием нового правительства от Владимира Путина ожидают и новых «майских указов». Первый, определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года, был подписан им 7 мая.

Эта инаугурация стала дебютом для нового отечественного лимузина «Кортеж», созданного специально для первых лиц государства.

«ВМ» ВЕЛА ОНЛАЙН-ТРАСЛЯЦИЮ ИНАУГУРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНАУГУРАЦИОННОЙ РЕЧИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

ЗА КАЖДЫМ СЛОВОМ — КОНКРЕТНОЕ ДЕЛО

Сразу же после вступления в должность президента России Владимира Путина ведущие политологи, деятели культуры и спорта, доверенные лица главы государства на прошедших выборах, опрошенные «ВМ», высказали свое мнение о том, на чем он может сосредоточить свое внимание после церемонии инаугурации. А изменения в системе управления государством уже начались — причем довольно серьезные.

Иосиф Кобзон, народный артист СССР:

- Я верю во Владимира Путина, верю, что наш Президент влюблен в Россию. И народ отвечает ему взаимностью. Это показали итоги голосования на выборах главы государства 18 марта. Владимир Владимирович никогда не даст поставить Россию на колени. Всем русофобам он отвечает без смягчения, с должным отпором (далее...).

Мария Киселева, трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию:

- Я была доверенным лицом Владимира Путина на прошедших президентских выборах потому, что я вижу, как меняется наша страна, спортивная сфера, в которой я работаю много лет. И президент Путин всегда был и остается гарантом этих позитивных изменений (далее...).

Алексей Мартынов, директор Института новейших государств:

- Идеи прорывного развития, скачка, перехода на принципиально новый уровень. Это не только вопрос технологического прорыва, общественного, но и кратное повышение качества уровня жизни. Но и также новый взгляд на внешнюю повестку, на наше окружение(далее...).

Павел Данилин, директор Центра политического анализа при ТАСС:

- Основное по прогнозам на грядущую шестилетку сказал сам Путин в своем Послании Федеральному Собранию. Хочу сказать по вопросу повышения пенсионного возраста. Судя по словам Путина, либеральная точка зрения, что необходимо пенсионный возраст повышать, явно не находит понимания в высших кругах страны. Расчеты дают понять, что экономического эффекта от этого не будет, а негативный социальный эффект будет и очень серьезный (далее...).

Михаил Ремизов, политолог, президент Института национальной стратегии:

- На мой взгляд, есть два фундаментальных и принципиальных политических вопроса, которые необходимо решить в ближайшие шесть лет. Первый из них касается состояния холодной войны с Западом с высокими и непростыми ставками. Значительная часть правящей элиты, и административной, и деловой, находится в зависимости положении (далее...).

Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации:

— Основной упор Владимира Путина явно будет сделан на социальную сферу. Он давал очень много серьезных обещаний в ходе избирательной кампании, и ему придется их выполнять. Для этого подготовлен комплекс очередных «майских указов», который уже в ближайшее время будет представлен. Он повысит уровень требований к органам власти для улучшения социального благополучия россиян (далее...).

Карен Шахназаров, кинорежиссер:

—  Я был доверенным лицом Владимира Путина во время его предвыборной кампании .А это означает, что я ему доверяю. Перед выборами Владимир Владимирович  ознакомил нас со своей Программой, и если она будет реализована, это будет замечательно, и нашу страну ждет огромный прорыв вперед во всех направлениях и сферах (далее...).

Владимир Ресин, депутат Госдумы, советник мэра Москвы, советник патриарха Кирилла по вопросам строительства:

—  После назначения нового состава правительства будем ждать новых «майских указов». Задача российских строителей— реализация этих указов. Президент всегда ставит перед нами глобальные задачи. Надо мыслить масштабно и постоянно повышать планку. Мне особенно важно развитие строительной отрасли. Москва здесь показывает положительный пример: старт программы реновации дает уникальную возможность москвичам улучшить свои жилищные условия и качество жизни.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Что сделает Владимир Путин после 7 мая

Колонка обозревателя «ВМ» Георгия Бовта

Какие действия предпримет Владимир Путин сразу после своей инаугурации 7 мая? Помимо, разумеется, назначения нового правительства, вокруг состава которого сейчас много домыслов и досужих рассуждений. Впрочем, соответствующие слухи будут либо опровергнуты, либо подтверждены непосредственно 7 мая и в самые первые дни после вступления в должность президента в четвертый раз. Наибольший интерес для широкой публики представляют планы Путина в области социальной политики. Какими они могут быть? (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news