Депутаты Госдумы РФ обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи
Завершающее заседание весенней сессии Госдумы РФ. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Депутаты Госдумы РФ обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи

Коридоры Власти

В Комитете Государственной Думы по обороне под эгидой ДОСААФ провели круглый стол «роль общественно-государственных организаций в решении вопросов патриотического воспитания молодежи», рассказал "ВМ" об этом рассказал официальный представитель ДОСААФ. По его словам, также организаторами акции стал Фонд поддержки инвалидов «Единая страна» и государственные лотереи «Победа».

"Особое внимание было уделено обсуждению создания на базе общественно-государственных организаций общероссийской системы военно-патриотического воспитания", - сказал Филимонов. - Общественно-государственным организациям необходимо принять статус ведущих субъектов патриотического и военно-патриотического, физкультурно-спортивного воспитания граждан Российской Федерации".

Также на круглом столе шла дискуссия по вопросам о необходимости принятия закона «Об общественно-государственных организациях» и снижении возрастного порога для вступления в такие организации с 18 до 14 лет.

Важность создания рабочей группы по проработке вопроса о создании Ассоциации общественно-государственных организаций отметил заместитель Председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Президент Фонда поддержки инвалидов «Единая страна» Михаил Терентьев. «Те проекты, которые развивают общественно-государственные организации, разнообразны и несут важную социальную функцию. Государство должно поддерживать наиболее эффективные проекты, в том числе на законодательном уровне», - добавил он.

В рамках круглого стола были представлены актуальные программы общественно-государственных организаций в вопросах развития патриотического воспитания молодежи. Были подведены итоги первого этапа проекта «Бумеранг», направленного на поддержку социально незащищенной группы молодежи - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Консолидированная работа государственных, общественно-государственных, образовательных и частных структур лежит в основе проекта патриотического воспитания молодежи «Бумеранг», - прокомментировал генеральный директор компании «Государственные лотереи «Победа» Олег Бутенко. Первый этап проекта завершился. Дети успешно прошли обучение техническим специальностям, принимали участие в соревнованиях, военно-патриотических мероприятиях, и, самое главное, были трудоустроены в российские компании. В этом году мы планируем расширить географию проекта на Тверскую, Калининградскую, Рязанскую области и Пермский край».

В мероприятии приняли участие представители Правительства РФ, Общественной палаты РФ, известные политические деятели, руководители социальных, общественно-государственных организаций и общественных объединений и частные компании.

По итогам круглого стола его участники направят обращение к органам власти, занимающимся вопросами патриотического воспитания молодежи, социальной защиты детей и подростков, с озвученными на мероприятии предложениями и рекомендациями.

"Надеемся, что в ближайшее время закон о общественно-государственных организациях и закон о военно-патриотическом воспитании молодежи будет рассмотрен и принят членами российского парламента. Это позволит, снизить барьер для вступления в общество, в частности, допризывной молодежи, которая обучается в ДОСААФ на военно-учетных специальностях, а также расширить военно-патриотическое воспитание российских школьников и студентов", - подчеркнул представитель ДОСААФ.

Google newsYandex newsYandex dzen