Путешествуем ВМесте
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Водолазка

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Библиотеки

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Ток-шоу «Лестница»: чтобы полюбить город, надо обойти его пешком и при этом не забыть про музеи, театры и выставки

Общество
Ток-шоу «Лестница» обсуждает тему «Где отдохнуть подросткам?» Юнкоры вместе с ведущими Алексеем Тимофеевым и Анатолием Симоненко поделились опытом, а эксперты — советами.

В студию заглянул Александр Куприянов — главный редактор «Вечерки»: «Начиная с 7-го класса летом мы работали, времени на развлечения оставалось мало. Но как-то мы с друзьями построили деревянный плот и решили пройти на нем речку. До сих пор я занимаюсь рафтингом и сплавляюсь по горным рекам».

ЕЛИЗАВЕТА СТРОЕВА

Весной особенно хорошо ходить на пикники со своими приятелями: солнце светит, повсюду пышная зелень, пушистые облака неспешно проплывают над головой...

Что еще нужно для счастья? Зимой же предпочитаю ходить на ярмарки: толпа людей, мороз кусает за щеки, румяные, смеющиеся рожицы детей, а еще стаканчик чая в озябших руках. Моя профессия — журналистика — не дает мне скучать ни минуты. Вне рабочего процесса, как и все обычные люди, я попросту расслабляюсь. Например, играю в настольный теннис, посещаю выставки, иногда готовлю. Правда, котлеты все еще «летают» по стенам.

ВИТАЛИЙ РАКИТЯНСКИЙ

После школы в будние дни раньше либо приходилось делать уроки, либо со скукой прогуливаться по торговым центрам с товарищами. Работа в «Вечерке» сильно изменила мое отношение к городу.

Я стал лучше разбираться в районах и улицах Москвы.

Открыл для себя множество новых мест, где можно хорошо провести время. Теперь передо мной открыты разные дороги, и если я заскучаю, то смогу прогуляться в любом направлении. Я советую всем не сидеть дома, не ходить по обыденным местам, а поискать какие-нибудь события в Интернете, а потом посетить их. Это сильно разнообразит жизнь и увеличит кругозор.

ТАТЬЯНА ИСАКОВА

В свободное время я обычно посещаю театры и выставки.

В последнее время театры даже больше. И получаю от этого огромное удовольствие! Живую актерскую игру никогда ничто не заменит.

А если не хочется заранее ничего планировать, то достаточно просто приехать в центр в выходной день. Поверьте, в таком городе, как наш, обязательно найдется что-нибудь интересное.

Очень люблю брать с собой фотоаппарат и снимать происходящее вокруг.

Главное в любом времяпрепровождении — это те эмоции и впечатления, которые остаются с нами. Нужно дарить их себе и своим друзьям.

АЛЕКСАНДР СТАЛЬМАШЕВСКИЙ

Теплые деньки дарят возможность посвятить свободное время прогулкам с друзьями в парке, катанию на роликах и велосипеде. Но это все банально. Что же оригинального придумать? Можно посетить московские музеи. К примеру: Музей Отечественной войны 1812 года, Государственный музей А. С. Пушкина или же старую добрую Третьяковскую галерею. В Москве также существует куча интереснейших мест, с которых открывается самый необычный вид на город. Но для меня любимым местом является самый старый и всеми известный парк в Москве — Парк Горького, где можно очень весело провести время.

АННА ЧЕРКАЕВА

Весной, летом и осенью мы с друзьями много гуляем.

Москву нужно исходить пешком, чтобы полюбить, — таков наш девиз. Мы сидим в открытых кафе, валяемся на траве в парках и посещаем различные фестивали. Зимой особо не разгуляешься, разве что по каткам и заснеженным горкам (ну как тут детство не вспомнить!). Но и мероприятий в Москве каждый день выше крыши. Кому-то понравится мастер-класс по изготовлению бус из рыбьих чешуек, а кто-то предпочтет лекцию об особенностях русской литературы XIX века, например.

ФЕДОР ГОРДЕЕВ

Жителям глубинки можно половить рыбу или поиграть во дворе в футбол. Конечно, большой город — большие возможности. Но рыбу из Москвы-реки лучше отпускать обратно в бензин, да и почти все дворы заняты под стоянки. Зато в Москве много музеев, развлекательных центров, кинотеатров, оригинальных кафе.

Весь июнь из-за экзаменов мне придется провести в городе.

Надеюсь укрываться от палящего солнца под развесистыми кронами деревьев Парка Горького. Самый большой каток в Европе летом превращается в тенистые аллеи с гамаками и столами для пингпонга. Есть там скейт-парк и волейбольные площадки.

АРТЕМ МУЩЕНКО

Я раньше каждое лето ездил в Арзамас к бабушке, там мы с местными ребятами очень любили играть в войнушку. Тогда я испытал первое в своей жизни чувство адреналина. Незабываемое чувство. Сейчас же я больше предпочитаю тихие, спокойные прогулки по паркам, лесам, необязательно даже в крупной компании. Но когда в городе проходят какие-то мероприятия, в основном танцевального характера, я стараюсь их не пропускать. И, конечно, пытаюсь посещать мастер-классы по танцам, как зарубежных, так и отечественных хореографов.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65