Карта городских событий
Смотреть карту

Хотите чему-то научиться — чаще задавайте вопросы

Пресса в образовании
Хотите чему-то научиться — чаще задавайте вопросы
В наших выпусках мы расскажем о судьбе гигантских рептилий и о том, как они повлияли на развитие млекопитающих
Когда я училась в школе, каждую неделю в Роспечать рядом с нашим домом привозили свежий номер газеты «Почемучка». Оттуда можно было узнать много интересного.

А еще можно было познакомиться с другими читателями и стать друзьями по переписке — Интернета в наших краях еще не было. И мне, конечно, хотелось встретиться с другими читателями газеты, прочитать и обсудить что-то. Например, судьбу динозавров — да еще и послушать, что скажет учительница по этому поводу, ей-то наверняка больше известно о рептилиях, вымирание которых дало толчок развитию млекопитающих — а значит, и нас с вами.

Все материалы, которые пишутся для «Прессы в образовании», не застывают в вечности в момент отправки номера в печать. Читая их, обсуждая, критикуя, вы сами становитесь соавторами нашего приложения и развиваете проект. В рубрике, которую я буду вести вот уже третий учебный год, мы задаем ученым вопросы, на которые так часто не могут нам ответить мамы, папы и даже Интернет. Например, в прошлом году мы узнали о том, правда ли, что кошки могут видеть в темноте; чем питаются глубоководные рыбы; правда ли, что пресная вода на планете вот-вот закончится и отчего же взрываются банки с огурцами.

Есть вопросы, которые необходимо задавать себе каждый день, если хочешь чему-то научиться. Правда ли все так, как мне представляется? А что, если это вовсе не так? Кто может доказать, что верна другая точка зрения? Мне бы хотелось, чтобы вы снова и снова задавали себе эти вопросы.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse