Готовим с выдумкой и сортируем мусор
В полдень на церемонии открытия фестиваля москвичам устроили бодрящую утреннюю зарядку, а в час дня состоялся мастер-класс по профессиональным танцам. В большом шатре возле главной сцены оборудовали дегустационную зону. Чем не обед — растворимый суп, чашка чая из новой коллекции, а на десерт — мороженое. Любители экспериментов могли самостоятельно придумать и собрать приправу для любого блюда — не ошибиться с выбором помогала девушка-консультант. Самым востребованным оказалось мороженое — еще бы, бесплатно и очень вкусно! Секретами приготовления риса по-восточному с участниками фестиваля делился профессиональный повар.
К слову, аромат жареной курочки привлек даже четвероногого любителя вкусной еды — йоркширский терьер Тошка сам привел свою хозяйку к мастер-классу.
— Тошка так сильно тянул поводок, что мы не смогли пройти мимо, — призналась хозяйка пса Галина. — Теперь записываю рецепт в блокнот — дома буду готовить для своих близких.
Для любителей конкурсов на фестивале также было много интересного. Так, на одной из аллей парка проходила эстафета, посвященная сортировке мусора — участникам предлагалось выкинуть в правильные контейнеры пластик, бумагу, металл, стекло. Малыши с удовольствием разрисовывали себе лица аквагримом, а на специальной «опушке пожеланий» каждый желающий смог загадать желание, написав его на специальных сердечках с логотипом фестиваля, подвешенных за нитки на ветвях деревьев.