- Город

Мы танцуем буги-вуги

Синоптики высказались о 40-градусных морозах на Новый год в Москве

Интернет, домашнее насилие и президентские трудности: о чем говорил Медведев в интервью

Петр Бирюков рассказал, как изменится столица в 2020 году

США ввели новые санкции против ряда российских компаний и граждан

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Спасти еду, чтобы спасти людей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Россияне получат две двухдневные рабочие недели

Сенатор рассказал, кому из россиян лучше не посещать Украину

Где и кем нужно работать, чтобы получать больше банкиров

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Стали известны болезни, на которые указывает кровь из носа

Ирина Слуцкая стала мамой в третий раз

Мы танцуем буги-вуги

Танцоры Елена Судакова и Иван Никулин буги-вуги уделяют почти все свободное время. Они считают, что открытие танцевального сезона в Парке Горького — мероприятие, которое нельзя пропустить

ФОТО: Ирина Хлебникова

От происходящего на танцплощадке в глазах рябит. Люди в ярких нарядах, словно выпрыгнувшие в нашу реальность из 60-х годов, причудливо смотрятся в столичном парке. Помимо молодых «бугеров», на танцы пришли и пожилые, но активные москвичи. Настоящее единение поколений! Ощущение, словно мы попали на съемки фильма «Стиляги».

Все крутится-вертится. Николаю Арефьеву немногим больше 30, он занимается танцами около четырех лет. Просто однажды оказался на открытом уроке в парке. Теперь выступает на соревнованиях, занимает призовые места и даже начал преподавать.

— Если бы мне кто-нибудь сказал четыре года назад, что я буду танцевать, я бы обиделся, поскольку считал абсолютно не мужским делом любые танцы, — говорит Николай. — Но теперь слабо представляю жизнь без буги-вуги. Именно в танце я чувствую жизнь, ее ритм, пульсацию.

Антон Матошин — «возрастной» участник праздника. Начал заниматься, когда ему было уже за 40, — по рекомендации врачей. Танцы его не только исцелили от боли в суставах, но и подарили отличное хобби: Антон не раз выступал на соревнованиях в категории «сеньоры».

А вот учительница младших классов Василиса Канидова пришла в мир буги-вуги из фигурного катания и хореографии, которыми занималась все детство. Однажды друзья подарили ей на день рождения сертификат на несколько занятий буги-вуги — и все завертелось!

Среди танцующих есть и те, кто еще только делает первые шаги или вообще зашел случайно. Девушкам повезло чуть больше, ибо «качество» их танца на 75 процентов зависит от профессионализма, харизматичности и пластичности парт нера. Тем не менее в начале мероприятия всегда проходит обучение, где показываются основные движения, так что даже новичок сможет танцевать уже в первый вечер. Обстановка настолько расслабленная и радостно-доброжелательная, что напряженные новички к середине вечера уже зажигают почти наравне с профи!

Внезапно музыка оборвалась. Толпа замерла. Оказалось, возникли помехи с электропитанием. Впору бы и разойтись — время позднее, но не тут-то было! «Бугеры» начинают отбивать ритм, хлопая в ладоши, ритм подхватил ударник. Увы, пришедшие по вызову электрики не обнадежили — авария серьезная, за пять минут питание не восстановить. Но разве это остановит «бугера»?! И вот уже из рюкзака одного из танцоров появляется переносная колонка, и веселье продолжается.

— Да, такие танцы на воздухе сейчас пользуются большой популярностью, — говорит Владимир Ишимов, президент и основатель Федерации танцев в стиле свинг. — Теперь до сентября, пока не похолодает, каждую неделю на танцплощадке возле кинотеатра «Пионер» будут танцевать. Кстати, новички смогут освоить азы танца на мастерклассах от профессионалов.

Уверена, что еще не раз сюда вернусь. Эмоции просто зашкаливают!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уроки зумбы дадут пенсионерам в центре соцобслуживания

Новости СМИ2

Митрополит Калужский Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Екатерина Рощина

Новогодний ад потребления

Георгий Бовт

Что страшного ждет нас в 2020 году

Алиса Янина

Познер — за аборты. А я — нет

Александр Лосото 

Врач гуглит диагноз. И правильно делает

Ольга Маховская, психолог

Насильник мил не будет

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи