Зимний спорт становится доступным для всех
21-й Лыжный салон в Гостином дворе / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Зимний спорт становится доступным для всех

Пресса в образовании
В Гостином Дворе открылся ежегодный «Лыжный салон-2014» — международная выставка оборудования и инвентаря для зимнего спорта.

Вхожу в Гостиный Двор и вижу не просто выставочные стенды. Люди катаются вдоль стен на равнинных лыжах по специальному покрытию, парни играют двое на двое в хоккей на портативном катке, который можно собрать у себя во дворе.

Мимо меня мчатся ребята на велосипедах, скейтах и роликах. Спешу за ними и попадаю в зону безопасного экстрима: трамплины, вышки и огромная аэродинамическая подушка — аэромат, куда и приземляются желающие прыгнуть с пяти или десяти метров. Стремительный полет — и я убеждаюсь, что прыгать на такую поверхность гораздо комфортнее, чем даже в воду. Здорово! Еще очень приятно было узнать, что программы «Лыжи мечты» и Центра социальной помощи и адаптации для людей с ограниченными возможностями здоровья позволяют детям-инвалидам освоить горные лыжи. Для этого есть специальные методики и оборудование. Зимой программа будет доступна в Москве — в горнолыжных центрах «Снеж.ком», «Кант», «Крылатское», «Чулково» и «Лисья гора».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Константин Платов, руководитель площадки безопасного экстрима «Лыжного салона – 2014»:

- Наш аэромат накачивается воздухом под давлением. Верхний слой мягкий, нижний, наоборот, плотный. Таким образом, соприкосновение с твердой поверхностью исключено. На этот аэромат можно прыгать не только на велосипедах, но и на горных лыжах. Такие площадки мы установили на Дзержинском карьере и в «Снеж.коме». У нас тренируются как любители экстрима, так и профессиональные спортсмены, ученики из спортивных школ города.  

Google newsGoogle newsGoogle news