пн 23 сентября 21:42
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Звезды шлют свет знаний

Звезды шлют свет знаний

Опыт старой Москвы показал: больше всего любят посещать передвижной планетарий дети. Ведь лекции и фильмы по астрономии не только помогают восполнить пробелы в знаниях. Это отличный способ провести свободное время с пользой. А любопытной детворе планетари

PHOTOXPRESS

Ее посетили множество студентов, сотрудников МГУ и друзей вуза. Профессора университета и просто гости посетили выставку и присутствовали с самого начала. Директор музея землеведения МГУ Андрей Смуров и его коллега, руководитель музея истории МГУ Александр Орлов дали высокую оценку выставке, отметив, что Московский университет и планетарий связывает давнее и прочное сотрудничество. Понравилась экспозиция и молодежной публике.

— Время идет, а планетарий становится все лучше. Вообще не ожидал, что попаду на открытие. К экспонатам написан текст, и, если честно, не думал, что так зачитаюсь. Понравилось, — говорит студент Артем Астахов.

Особый интерес вызвал стенд с фотографиями.

— Сама училась в МГУ. Решили с дочкой сегодня прийти в планетарий просто так, а тут — открытие выставки, связанная с моим вузом. Очень приятно и неожиданно было. Прямо гордость берет, — улыбается менеджер Анна Терехова.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Фаина Рублева, научный директор Московского планетария:

- Это была наша инициатива — создать такую выставку. Как говорится, МГУ — наше все. На самом деле это наша головная организация, которая нас поддерживает и помогает. С момента зарождения идеи создания планетария уже присутствовали профессиональные астрономы — сотрудники университета. Ученый совет, который просуществовал вплоть до закрытия планетария в 1994 года, делал все, чтобы планетарий существовал и дальше.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?