- Город

Контакт – ключ к победе

Участие в «Московской Масленице» примут около 100 реконструкторов

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили

Пугачева рассказала, почему в советские годы отказалась петь на Западе

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Синоптики рассказали об ухудшении погоды в Москве в День защитника Отечества

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Контакт – ключ к победе

Редакция газеты «КОНТАКТ!»

ФОТО: Максим Аносов

На пороге школы меня встречает Алексей Игоревич Журкин – заместитель директора по социализации, воспитанию и дополнительному образованию. Мы сразу в студию «КЛЮЧа» - местного телеканала.
Студия довольно маленькая, но в ней как-то умещаются несколько камер со штативами, микрофоны, самодельные петлички, стол с компьютером и тремя экранами для монтажа и даже доска с локальными, школьными шуточками – как мне объяснили, для поднятия боевого духа.

Лауреат фестиваля Школьных СМИ Константин Галкин занят работой - монтирует очередной видеоролик, наверняка оскароносный. Тут же сидит, наблюдая за процессом куратор «КЛЮЧа» Семен Михайлович Бычков. Мы просим их отвлечься на несколько минут, рассказать, как проходил конкурс, и сложно ли было в нем победить.

- Нужно было просто отправить ролик на конкурс. Можно было участвовать в нескольких номинациях. Мы отправляли наш ролик еще и на другую номинацию, но там нас обошли, – рассказывает Константин Галкин.

- Всего работы прислало около ста команд, так что да, это было довольно сложно. Да еще и групповых номинаций там нет. Есть лучший ролик, лучший оператор, монтажер и вот, ведущий, – добавляет Семен Михайлович.

Прозвучал звонок с урока, и в студию подтянулись другие члены телевизионной школьной команды. Они охотно рассказывали о работе студии. Видно, ребята увлечены своим делом.

Но приходится попрощаться. На очереди - редакция газеты «КОНТАКТ!» В кабинете, где разместилась редакция, поражает обширная коллекция разных шляп и несколько настенных часов с разным временем на них. Мне рассказали, что это дань их традиции – примерно раз в год ребята ездят по малоизвестным городам, а после, в сотрудничестве с разными журналами «делают их известными».

- Вообще, наша редакция делится на старших, которые делают номер, и младших, проходящих «курс молодого бойца», скажем так. В конце года они даже получают специальное удостоверение и приносят клятву, что будут писать только о хорошем, – рассказывает руководитель «КОНТАКТа!» Владимир Ноданович Головнер.

-А о чем пишут старшие? Чем вы привлекаете читателей?

- У нас есть много интересных рубрик! Например, я веду рубрику «Десять книг, которые изменили…». В ней прошу рассказать учителей о книгах, которые их изменили. Нам потом многие говорили, что эти «топы» помогли найти что-то интересное для прочтения, – делится Настя Желтова, ученица 11 Г класса, один из авторов «КОНТАКТа!».

- А моя рубрика называется «What’s in your bag?» Я ловлю любого ученика нашей школы и прошу показать, что у него в рюкзаке, а потом пишу про интересные вещи, нашедшиеся там, вместе с историей от их хозяина, – дополняет Аня Волкова из 11 Ф.

Думаю, хорошо, что она не решила заглянуть в мой рюкзак, иначе задержались бы мы там с историями еще часа на четыре.

На прощанье мне выдают памятный значок и свежий выпуск газеты. Теперь я знаю, чем обязательно займусь по пути домой, отложив даже взятую с собой интересную книгу.

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Антон Крылов

Очень хочется тишины

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью