втр 17 сентября 00:31
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Пять детсадов и три школы построили с начала года за счет инвесторов

Пять детсадов и три школы построили с начала года за счет инвесторов

Рабочие устанавливают качели в детском саду № 367 на Миллионной улице. Сад к приему детей готов

Анна Иванцова

Восемь образовательных объектов, построенных за счет внебюджетных источников финансирования, введены в эксплуатацию с начала года, что составляет более 70 процентов от годового плана. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики Москвы.

— Всего в 2019 году за счет инвесторов в городе планируется построить 11 объектов образования — восемь детских садов на 1 365 мест и три школы на 1 050 мест. На данный момент введено в эксплуатацию уже пять детсадов на 490 мест и три школы на 1 050 мест, — приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.

В эксплуатацию уже введены два встроенно-пристроенных помещения детсадов на 50 и 60 мест, которые находятся в составе жилкомплекса на Головинском шоссе в районе Войковский. Там же построена школа на 250 мест.

Еще один детский сад на 50 мест ввели в составе жилого комплекса на улице Дегунинской.

Одну из самых больших школ построили в Новой Москве — в поселении Внуковское, в районе деревни Ликова инвесторы ввели учреждение на 600 учеников. Также на присоединенных территориях появился детсад на 125 мест в составе ЖК «Москвичка» в деревне Столбово.

— Еще один введенный в эксплуатацию детский сад располагается на Минской улице, в составе жилого комплекса. Его вместимость составляет 115 мест, — уточнили в пресс-службе Департамента градостроительной политики Москвы.

На улице Верхняя в районе Беговой разместились сразу два образовательных объекта в составе новой жилой застройки — блок начальных классов на 200 мест и детсад на 90 мест.

— До конца года мы ожидаем ввода в эксплуатацию трех детских дошкольных учреждений на 875 мест. Все они располагаются в Новой Москве. В поселении Десеновское появится детсад на 350 мест, в деревне Столбово — на 305 мест и в Саларьево — 220 мест, — заключил Сергей Левкин.

Читайте также: Бескудниковский район лидирует по докупке площадей в рамках реновации

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей