ср 18 сентября 04:42
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Многофункциональный спортивный центр появится на севере Москвы

Многофункциональный спортивный центр появится на севере Москвы

Документ будет представлять собой индивидуальный план тренировок и разного рода процедур

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Спортцентр в Дмитровском районе столицы будет построен за счет средств победителя городского аукциона, объявленного Департаментом по конкурентной политике.

Общая площадь выставленного на торги земельного участка — более трех тысяч квадратных метров. Спортивное сооружение массового посещения расположится по адресу: Ангарская улица, владение 49. Градостроительный план предусматривает возведение комплекса площадью до шести тысяч квадратных метров, высотой не более 25 метров.

— В этом году на торгах за право аренды разыграны два участка под спортивные центры. О популярности «земельных» аукционов свидетельствует высокая конкуренция — за участок в Троицке боролись 5 участников, за участок в Зябликове торговались 11 претендентов. Наряду с ростом популярности занятий физической культурой среди москвичей высокая конкуренция обусловлена удачным расположением участков под застройку. Лот предстоящего аукциона не исключение — земельный участок на Ангарской улице находится в окружении жилых многоэтажных домов, через дорогу парк «Ангарские пруды», — отметил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

На земельном участке в Троицке будет построен спорткомплекс с ледовой площадкой, зонами для семейного отдыха, занятий лечебной гимнастикой и бассейном, который и станет «изюминкой» данного объекта. Часть бассейна расположится под открытым небом.

Проект строительства в Зябликове предусматривает строительство фитнес-центра. На территории, расположенной рядом с ним, будут также возведены жилой комплекс и бизнес-центр.

Читайте также: Крупный скейт-парк откроется на востоке столицы к осени

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание