Главное
Карта событий
Смотреть карту

Московские рецепты

Согреет виноградный сок
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Согреет виноградный сок

Ингредиенты:

Виноградный сок 1 л,

Апельсин и лимон по 1 шт.,

Яблоко 1 шт.,

Палочка корицы,

Бадьян,

Гвоздика,

Мед 1 ст. л.,

Имбирь 10 г.

Для этого напитка подойдет только сок из красного винограда, что логично, поскольку ну где вы видели глинтвейн из белого вина? Сок перелейте в кастрюлю и сразу добавьте тертый имбирь. Доведите на медленном огне до кипения, убавьте огонь до минимума и положите все остальные специи, а также дольки лимона и апельсина и половинку яблока.

Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться напитку примерно 40 минут. Затем вновь подогрейте, только не доводите до кипения, и подавайте.

Подкасты
Эксклюзивы