Московские рецепты
Запеченные кабачки с сыром
Ингредиенты:
Молодые кабачки 2 шт.
Любые сушеные специи (кориандр, хмели-сунели, аджика традиционная) 1/2 ч. л.,по вкусу
Соль 1/2 ч. л.
Натертый твердый сыр 2 ст. л.
Оливковое или растительное масло 1 ст. л.
Свежая зелень петрушки или укропа
Натертый на крупной терке сыр смешать с сухими специями, чесноком и зеленью. Кабачки нарезать вдоль на четвертинки, обвалять в этой смеси, сбрызнуть маслом и выложить на противень, застеленный фольгой или промасленной пергаментной бумагой. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, оставить на 15 минут. После чего готовить еще 3 минуты в режиме «гриль». Выложить на тарелку, присыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.