Московские рецепты
Баргжа гостям по вкусу
Ингредиенты:
Баранина 400 г.
Яйцо 1 шт.
Жир 100–120 г.
Лук 1 шт.
Чеснок 2–3 дольки
Мука 330 г.
Вода 0,5 стакана
Перец, кинза по вкусу
Мякоть баранины вместе с жиром пропускают через мясорубку, добавляют нашинкованный репчатый лук, чеснок, соль, перец и вымешивают. Фарш готов. Делают тесто.
Его раскатывают тонким слоем и вырезают круги. На них укладывают фарш и защипывают края внутрь. Получаются баргжа (пельмени).
Их отваривают в воде или мясном бульоне 20–25 минут, вынимают, заправляют сметаной или топленым маслом и подают на стол.