Карта городских событий
Смотреть карту

Книга рецептов

Малиновый десерт без выпечки
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Малиновый десерт без выпечки

Ингредиенты:

Песочное печенье 200 г,

молоко 3 ст. л.,

малиновое желе 130 г,

вода 200 мл,

сливочный сыр 200 г,

сахар 80 г,

сливки 400 мл

Можно взять желе в порошках и приготовить его заранее. Печенье измельчите в крошку и добавьте молоко, чтобы наша основа не крошилась. Выложите смесь на дно формы. Сыр смешайте с сахаром, добавьте остывшее, но еще жидкое желе и взбитые сливки.

Для аппетитности капните пару капель красного пищевого красителя. Перемешайте до однородности, выложите на песочную основу и уберите в холод на 8 часов.

При подаче обязательно украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse