Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московские рецепты

Супчик с креветками
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Супчик с креветками

Ингредиенты:

Рис длиннозерновой 85 г,

Креветки 200 г,

Кокосовое молоко 400 мл,

Сливки 40 мл,

Зеленый лук 100 г,

Куркума 1 ч. л.

Разогрейте растительное масло и, не промывая, обжарьте сухой рис до золотистого цвета. Добавьте мелко нашинкованный зеленый лук и куркуму, протомите буквально минуту и добавьте молоко и сливки. Накройте крышкой и варите пять минут.

За это время мелко нарежьте креветки, а штук пять–шесть оставьте для украшения. Для супа не берите дорогие. Креветки среднего размера подойдут прекрасно. Добавьте их в суп и варите еще десять минут на очень медленном огне.

Подкасты