Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московские рецепты

Плюшка с ароматом корицы
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Плюшка с ароматом корицы

Ингредиенты:

Молоко 250 мл,

Мука 450 г,

Масло сливочное 100 г + 50 г,

Яйцо 1 шт.,

Сахар 200 г,

Корица 2 ч. л.,

Соль,

Дрожжи 10 г.

Рецепт теста очень похож на классический пончик.

Точно так же подогрейте молоко, добавьте три ложки сахара и дрожжи. Затем добавьте муку, яйцо, растопленное масло (100 г) и щепотку соли. Вымесите тесто и дайте ему настояться. Раскатайте тесто на небольшие кусочки, смажьте их растопленным маслом (50 г) и посыпьте смесью сахара и корицы.

Сформируйте «сердечки», дайте им немного подняться и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Подкасты