Московские рецепты

Плюшка с ароматом корицы
Ингредиенты:
Молоко 250 мл,
Мука 450 г,
Масло сливочное 100 г + 50 г,
Яйцо 1 шт.,
Сахар 200 г,
Корица 2 ч. л.,
Соль,
Дрожжи 10 г.
Рецепт теста очень похож на классический пончик.
Точно так же подогрейте молоко, добавьте три ложки сахара и дрожжи. Затем добавьте муку, яйцо, растопленное масло (100 г) и щепотку соли. Вымесите тесто и дайте ему настояться. Раскатайте тесто на небольшие кусочки, смажьте их растопленным маслом (50 г) и посыпьте смесью сахара и корицы.
Сформируйте «сердечки», дайте им немного подняться и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.