Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московские рецепты

Золотистые колечки с глазурью
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Золотистые колечки с глазурью

Ингредиенты:

Молоко 200 мл,

Дрожжи 10 г,

Сахар 3 ст. л.,

Мука 250 г,

Желток 3 шт.,

Масло сливочное 50 г,

Щепотка соли,

Масло растительное.

В теплое молоко засыпьте сахар и дрожжи. Дождитесь пока они «оживут». Добавьте муку, соль, растопленное масло и желтки.

Замесите тесто, накройте полотенцем и дайте ему подняться. Сформируйте из теста кольца и накройте их на 20–30 минут, чтобы они поднялись. За это время разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике. Масла должно быть столько, чтобы они покрывали пончики наполовину.

Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Покройте глазурью. Получится классический пончик!

Подкасты