Московские рецепты
Королевский суп
Ингредиенты:
Лук репчатый 500 г,
Оливковое масло 100 мл,
Белое вино 150 мл,
Куриный бульон 500 мл,
Коньяк 50 г,
Сыр 60 г,
Мускатный орех 1 г,
Специи.
По легенде, луковый суп придумал Людовик XV. С тех пор рецепт не особо и изменился. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле до светло-золотистого цвета. Вливаем вино и немного выпариваем его. Алкоголь должен уйти, а приятная кислинка — остаться.
Добавляем соль, перец, немного мускатного ореха. Вливаем бульон и варим 10 минут. Добавляем коньяк и через минуту снимаем с огня. Разливаем суп по горшочкам, накрываем тостовым хлебом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут. Готово!