пн 23 сентября 10:59
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Священник рассказал о том, как нужно молиться Георгию Победоносцу

Священник рассказал о том, как нужно молиться Георгию Победоносцу

Патриаршее служение в день памяти великомученика Георгия Победоносца.

Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

17 июня в главный храм Росгвардии в Балашихе был передан ковчег с частицами святых мощей, в том числе святого великомученика Георгия Победоносца. «Вечерняя Москва» связалась с настоятелем храма Всемилостивого Спаса в Митине Григорием Геронимусом. Он рассказал, что Георгий Победоносец значит для Москвы и о чем прихожане могут его попросить.

— Георгий Победоносец — один из самых почитаемых святых в истории христианства, — говорит священник. — Интересно, но жители Грузии, например, считают его своим небесным покровителем. В России также трепетное к нему отношение. Мы знаем, что образ Георгия Победоносца размещен в центре герба Москвы, он хранит столицу нашей Родины и всю нашу страну. На иконах его изображают в виде всадника, который своим копьем пронзает змея, символизируя тем самым победу добра над злом. Он очень уважаем православными воинами, в том числе представителями Росгвардии. Передача в храм частиц его мощей — милость Божья. Та верность, которую явил великомученик, предпочтя отдать жизнь свою, но не предать веру, является и символом верности Родине.

Собеседник «ВМ» также ответил, следует ли обращаться к великому святому с просьбами.

— Каждый святой — образец того, как жить по-христиански. И молиться надо о том, чтобы он помог утвердиться в вере и верности. А рассказы о том, что один святой помогает при зубной боли, а другой — при головной, — это уже народное суеверие. Просить Георгия Победоносца нужно о победе сердца человеческого над страстью, злом и грехом.

Читайте также: «Проклятый старый дом»*: как защитить свое жилье от нечисти

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?