Поженившимся в день «двух восьмерок» пообещали семейные проблемы
Фото: АГН «Москва»

Поженившимся в день «двух восьмерок» пообещали семейные проблемы

Религия

В Москве 8 августа 2020 года более тысячи пар решили зарегистрировать брак. Ведический астролог и нумеролог Алла Новокрещенова считает, что в погоне за «красивой датой с двумя восьмерками» все они поступили опрометчиво:

— С точки зрения нумерологии цифра «8» не считается благоприятной для брака. Она связана с планетой Сатурн, а Сатурн — это труд, бесконечное преодоление препятствий, постоянные усилия. Все, кто пошел в ЗАГС 8 августа, выбрали себе неблагоприятную семейную карму.

Нумеролог высказала мнение, что всем вступившим в брак 08.08.2020 придется много работать над своими отношениями, бороться за свое счастье. Она добавила, что суббота — также не очень хороший день для регистрации отношений. По словам Новокрещеновой, многие, поженившиеся в этот день недели, разводятся.

Поженившимся в день «двух восьмерок» пообещали семейные проблемыФото: youtube.com / ФемКызлар Казань

Специалист посоветовала устраивать бракосочетания по пятницам. Она пожелала зарегистрировавшим союз 8 августа сил и терпения, добавив, что им придется максимально уделять внимание своим половинам — его будет не хватать обоим. Новокрещенова порекомендовала тем, кто «купился» на «две восьмерки», помнить о романтике и не скупиться на теплые чувства в семье.

Протоиерей, клирик московского храма Сорока мучеников Севастийских в Спасской слободе отец Максим (Первозванский) объяснил корреспонденту «Вечерней Москвы», от чего зависит семейное счастье:

— Я не думаю, что кто-то всерьез уповает, что цифры придадут людям честность, порядочность, доброту… Я полагаю, кто-то надеется на так называемую удачу. Это из серии «в понедельник плохо начинать новое дело» или «две восьмерки — хороший символ для старта». Это суеверия, надежда на хорошее стечение обстоятельств.

Клирик заявил, что с точки зрения православия подобные рассуждения являются ерундой. По его мнению, единственное, что могут обеспечить две восьмерки, — хорошее настроение и удовольствие от красивого сочетания. Нарядная одежда, вкусное угощение, красивая фотосессия — это нормально, отметил собеседник. И если люди вплетают в эти праздничные действия «знаковую дату», плохого в этом нет, уверен священник.

Он пояснил, что не стоит при этом думать, будто цифры как-то изменят судьбу или будут «делать» что-то в доме за членов новой семьи.

Поженившимся в день «двух восьмерок» пообещали семейные проблемыФото: pixabay.com

Отец Максим напомнил о вековой мудрости разных народов:

— Люди счастливы в семье, если они вступили в брак не из-за того, что хотели получить что-то хорошее для себя, а тогда, когда хотели подарить счастье кому-то. Это должно быть главным в намерении собирающихся пожениться. К сожалению, нередко молодые думают больше о себе, чем о своей половине.

Протоиерей заметил, что эгоистичные новобрачные начинают «тянуть одеяло на себя». Это «одеяло», пояснил собеседник, либо оказывается «перетянуто», и кто-то в семье жертвует собой, а кто-то наслаждается комфортом, либо все рвется, и семья распадается:

— Надо помнить о самоуважении и делать счастливым того, кто рядом, желать ему любви и счастья. Это сочетание не гарантирует, что все будет хорошо, но с большой вероятностью делает брак счастливым.

Батюшка пожелал всем уважать себя и дарить счастье близким.

Читайте также: Сотрудников московских ЗАГСов продолжат тренировать с помощью VR-технологий

Google newsGoogle newsGoogle news