Шампанское – по утрам… дням и вечерам
Сюжет:
Планируем отпускНа встрече с представителями французского региона Шампань-Арденны обсуждались перспективы туризма из России в эти края, знаменитые не только популярнейшими брендами шампанских вин, но еще и интереснейшими памятниками архитектуры.
- И все-таки, какая французская закуска к шампанскому – самая правильная? – автор этих строк, тревел-обозреватель «Вечерки» задал этот вопрос французским гостям, что вызвало (неожиданно для спросившего) некоторое замешательство в их рядах. Была даже небольшая дискуссия. Розовые бисквиты? Но они не очень известны за пределами Франции. Икра? Но это не совсем французская еда. В конце концов, сошлись на фуа-гра. Что ж, будем знать.
Представитель офиса по туризму города Реймс Жюльен Терон рассказал «ВМ» о том, что вообще-то русским туристам пора бы и получше познакомиться с маршрутами шампанских вин (а именно так именуется одна из очень популярных здешних программ путешествий). Они не только дадут незабываемые вкусовые впечатления, но еще и позволят посетить (в паузах между дегустациями) потрясающий Реймский собор, базилику Сен-Реми, церковь Лепин, мемориал Шарля де Голля, средневековые ансамбли города Труа, замки Седан и Блини, парк развлечений Ниглоленд, мастерскую великого Ренуара в деревушке Эссуа, старинное аббатство Клерво. Доехать сюда – элементарно: 40 минут на поезде из аэропорта Шарль де Голль. А поселиться, передвигаясь затем от объекта к объекту, или в скромном пригородном отельчике, или (если у вас иные притязания), например, в поместье Les Crayeres с интерьерами a la francaises и зимним садом в классическом британском стиле.
Столицей шампанского считается город Эперне. Его погреба каждый год принимают 450 тысяч посетителей, и у вас есть шанс приумножить их число. Впрочем, такого рода объекты будут неизменно встречаться вам на пути каждый день.