втр 17 сентября 14:17
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Лидер КПРФ осудил проведение протестных акций вне рамок закона

Лидер КПРФ осудил проведение протестных акций вне рамок закона

Всегда есть возможность собраться, организоваться и защищать свои интересы вполне законными способами, отметил Геннадий Зюганов

Агентство городских новостей «Москва»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что допускает проведение протестных акций, но только если они не противоречат действующему законодательству. Об этом он заявил в четверг, 25 июля, в ходе пресс-конференции.

— Любая акция способствует тому, чтобы продвинуться. Но если ты действуешь не в рамках закона, занимаешься хулиганством и нарушением закона, то это скорее способ попасть за решетку, нежели быть зарегистрированным, — считает Геннадий Зюганов. — Всегда есть возможность собраться, организоваться и защищать свои интересы вполне законными способами. Я за то, чтобы проводить такого рода мероприятия, но проводить в рамках закона и отвечать каждому за то, что делаешь.

Одной из форм легитимного протеста лидер коммунистов назвал встречи с депутатами.

— Встречи с депутатами законны, заявку подавайте вовремя и проводите тот митинг, который будет разрешен и где будет обеспечена безопасность. Попытка идти штурмом кроме вандализма ничего не приносит. Мы это видели в Грузии, на Украине. Ничего хорошего это не несет, — отметил Зюганов.

Напомним, выборы депутатов Московской городской думы седьмого созыва пройдут в столице 8 сентября 2019 года. Депутаты от фракции КПРФ будут представлены практически во всех избирательных округах города.

Читайте также: Стартовал прием заявок на участие в электронном голосовании

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей