- Город

Все, что нужно знать о прямой линии с президентом

Участие в «Московской Масленице» примут около 100 реконструкторов

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили

Пугачева рассказала, почему в советские годы отказалась петь на Западе

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Синоптики рассказали об ухудшении погоды в Москве в День защитника Отечества

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Все, что нужно знать о прямой линии с президентом

Российского лидера во время «прямой линии» попросили рассказать последнюю шутку, которая ему понравилась

ФОТО: Официальный сайт Кремля

20 июня в 12:00 по московскому времени в 17-й раз выйдет «Прямая линия с Владимиром Путиным», в ходе которой глава государства ответит на вопросы жителей России и других стран. На данный момент россияне направили президенту уже 1 800 000 вопросов, сообщает телеканал «Звезда‎». Большинство из них касаются внутренней политики страны.

Пресс-секретарь Владимира Владимировича Дмитрий Песков сообщил, что предстоящая прямая линия пройдет в устоявшемся формате. Также будет использоваться нововведение прошлого года — конференц-связь с губернаторами, профильными министрами и членами правительства, что дает возможность подключить чиновников к диалогу с гражданами.

Главная студия расположится в Гостином дворе. Напротив кресла, где будет сидеть Путин, разместят огромный экран гигантских размеров. На него планируется выводить всю актуальную информацию о процессе общения — текстовые послания, видеозвонки, посты из соцсетей.

Наблюдать за происходящим планируют 75 процентов опрошенных, а интерес к ответам президента выразили почти 80 процентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Согласно итогам исследования, 29 процентов граждан собираются смотреть прямой эфир от начала до конца, еще 12 решили следить за отдельными фрагментами, а 34 процента намерены узнавать об основных вопросах и ответах не через телевизор, а на других платформах.

Вообще не интересуются этим событием 10 процентов опрошенных, еще 13 процентов респондентов воздержались от ответа. Опрос проводился 17 июня 2019 года. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет.

Вопросы принимаются с 9 июня до окончания прямой линии 20 июня. Их можно отправить через сайт moskva-putinu.ru, мобильное приложение «Москва — Путину» и ОК Live, официальные группы в соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также в виде СМС или ММС по номеру 8-800-200-40-40.

В прошлом году мероприятие состоялось 7 июня и продлилось более четырех часов. До 2007 года прямые линии занимали менее трех часов, после — уже превышали этот порог. Рекордным стало общение лидера страны с гражданами в 2013 году — президент отвечал на вопросы 4 часа 47 минут.

Яркие герои, задавшие вопросы президенту

В 2007 году на связь с Путиным вышла неизвестная бабушка. Она с ходу заявила, что будет разговаривать только с президентом. Когда слово взял Владимир Владимирович, женщина не поверила своему счастью. Впоследствии состоялся очень смешной диалог.
Путин: Я слушаю вас, добрый день.
— Это вы?
Путин: Я.
— Это правда вы? А раньше тоже были вы, да?
Путин: И раньше был я.
— Ой, господи, спасибо вам большое за все!

В 2013 году пенсионерка из Омска Алевтина Рапацевич пожаловалась на то, как трудно ей встретиться с руководителем по вопросам ЖКХ Вячеславом Двораковским. Путин назвал последнего «поросенком».

В 2014 году вопрос журналиста Владимира Маматова на пресс-конференции Владимира Путина вызвал смех в зале и у самого президента.

— Основные торговые сети — например, «Ашан» — не берут продукцию «Вятского кваса», хотя по вкусу и цене мы легко бьем «Пепси» и «Кока-колу». Что нам делать? Можем ли мы войти в торговые сети? — спросил представитель прессы.

— Вы с утра кваску уже приняли? — предположил глава государства и пообещал «помогать отвоевывать принадлежащий вам по праву российский национальный рынок».

В 2014 году пенсионерка Фаина Ивановна спросила президента, не собирается ли Россия вернуть себе Аляску, которая была продана США.

— Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска? — удивился Путин. — У нас северная страна. 70 процентов нашей территории относится к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска — это разве южное полушарие? Тоже холодно. Давайте не будем горячиться, ладно?

В 2016 году 12-летняя девочка поинтересовалась у президента:

— Если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым?

Владимир Владимирович с присущим ему чувством юмора выкрутился из положения:

— Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно.

Читайте также: Как лидеры других стран выходят на прямые линии с населением

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Антон Крылов

Очень хочется тишины

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью