«Это даже более надежно»: Денис Майданов рассказал, почему будет голосовать дистанционно
Фото: instagram.com/maydanov_official

«Это даже более надежно»: Денис Майданов рассказал, почему будет голосовать дистанционно

Внутренняя политика

В России 1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам к Конституции. Жители Москвы и Нижегородской области смогут сделать свой выбор двумя способами: на избирательном участке либо дистанционно через портал «Госуслуги».

По словам российского исполнителя, музыканта Дениса Майданова, возможность сделать свой выбор, как на участке, так и дистанционным методом — это шаг вперед. Он отмечает, что за последние месяцы формат дистанционной коммуникации стал вполне рядовым явлением.

— Как мне кажется, электронная форма голосования может быть где-то даже более надежной, но, конечно, говорить об этом пока рано, — отметил артист в беседе с «Вечерней Москвой».

Майданов отметил, что сам предпочитает все же метод «онлайн», чтобы избежать массового скопления людей на избирательных участках.

Голосование по поправкам к Конституции

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.

Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

1 июня глава государства заявил о том, что датой голосования по поправкам к основному закону страны назначено 1 июля. При этом все его участники будут обеспечены защитными масками и перчатками, им также выдадут одноразовые ручки. Для минимизации риска распространения COVID-19 примут ряд мер для безопасности граждан. Проголосовать можно будет с 25 июня по 1 июля.

Кроме того, стало известно, что день голосования, 1 июля, объявлен в России выходным.

Читайте также: «Я за онлайн»: Расторгуев объяснил, почему предпочитает электронное голосование

Google newsGoogle newsGoogle news