Эксперт развеял мифы о вреде кокосового масла
Свою позицию ученый аргументирует тем, что в кокосовом масле много насыщенных жиров, небезопасных для сердца. Однако в нем содержится лауриновая кислота, которая повышает уровень «полезного холестерина».
С этой позицией не согласились российские коллеги, которые также аргументировали свою позицию.
– Наличие лауриновой кислоты наоборот подтверждает безопасность кокосового масла, – утверждает диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева. – Она содержится в грудном молоке и характеризуется антибактериальными свойствами.
Со слов специалиста, в кокосовом масле находятся среднецепочечные триглицериды, которые характеризуются как самый полезный вид насыщенных жиров.
Все это подтверждает, что кокосовое масло – самое полезное из всех растительных масел.
– При этом его можно не только добавлять в приготовляемые салаты, – утверждает врач Маргарита Королева. – Его также можно использовать для жарки продуктов.