пн 23 сентября 21:42
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Математики создали алгоритм расчета биологического возраста

Математики создали алгоритм расчета биологического возраста

Главный герой фильма «Интервью с Богом» Пол Ашер – талантливый и востребованный журналист, который никогда не боялся трудностей и был готов практически на всё ради достоверного и интересного материала

кадр из фильма "Интервью с Богом"

Исследователи из российского стартапа Gero представили способ определения биологического возраста человека на основе простого анкетирования.

Поскольку реальное состояние здоровья и возрастные риски определяются для каждого человека именно биологическим, а не паспортным возрастом, его определение представляет особый интерес.

Российские ученые опирались на американское исследование, в ходе которого биологический возраст ста тысяч американских медработников рассчитывали на основе показаний фитнес-трекеров, анализов крови и опросов участников эксперимента.

В итоге в Gero пришли к выводу, что точность биомаркеров и ответов в ходе опроса позволяет определить биологический возраст примерно с равной точностью. Исходя из этого, исследователи разработали простую анкету, заполнение которой рассчитывает показатель с высокой степенью точности, сообщает bioRxiv.org.

Между тем американские ученые разработали технологию под названием GrimAge, которая позволяет предсказать время смерти человека по анализу его крови.

Читайте также: Кишечные бактерии могут помочь определить биологический возраст организма

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?