Ученые: Мир может остаться без шоколада
По данным ученых, на территории Латинской Америки начали заболевать какао-деревья. Это может привести к мировому дефициту шоколада.
Страны Латинской Америки являются главными производителями какао-бобов и поставщиками шоколада, однако из-за болезни деревьев его число может резко уменьшиться.
По данным специалистов, недуг не распространился на Африку, являющуюся вторым по значимости регионом, где выращивают какао-деревья. Однако и там в течение нескольких лет наблюдались засухи, которые также сократили поставки сладости, передает Mir24.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые назвали самые сложные дни для сидящих на диете
До 48 процентов добровольцев, за которыми наблюдали британские диетологи, в период с 19:00 до 22:00 не могли устоять перед желанием скушать шоколадный батончик или чипсы. (далее..)