Ученые: Пафосные автомобили могут навредить отношениям
Каршеринг - вариант для тех, кто не хочет нести ответственность за личное авто, но хочет иногда прокатиться с ветерком / кадр из фильма «Криминальное чтиво»

Ученые: Пафосные автомобили могут навредить отношениям

Наука
Женщины предпочитают более практичных спутников жизни.

Демонстрирующие свой статус с помощью пафосного автомобиля мужчины не воспринимаются представителями обоих полов как готовые к серьезным отношениям люди.

Для исследования ученые Джессика и Дэниел Крюгер отобрали почти 250 мужчин и женщин, которых попросили оценить «бережливого Дэна» и «показушника Дэйва».

По сценарию, Дэн приобрел новый и практичный автомобиль, а вот Дэйв купил подержанную машину, которую перекрасил и укомплектовал большими колесами и стереосистемой. Оба потратили на покупки примерно 20 тысяч долларов.

Участники эксперимента оценили двух мужчин по нескольким пунктам, среди которых - родительские навыки, привлекательность и заинтересованность в отношениях.

По итогам более практичный Дэн в пункте о долгосрочных отношениях набрал 67 балов из 80, а Дэйв всего 43. По мнению респондентов, такие мужчины, как Дэйв, имеют склонность к частой смене партнеров.

- Это контрастирует с представлениями о том, что мужчины, демонстрирующие свои средства, привлекательны для женщин, так как свидетельствуют об ожидаемых будущих инвестициях в партнера и тем более в ребенка, - отметила Джессика Крюгер.

По словам Дэниела Крюгера, практичные мужчины вызывают у окружающих намного больше доверия, а также привлекают внимание противоположного пола, передает Evolutionary Psychological Science.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые выяснили, что заставляет женщин влюбляться в «мачо»

Ученые выявили влияние синдрома «разбитого сердца» на продолжительность жизни

Ученые обнаружили неожиданную опасность низкого веса, недостатка сна и вдовства

Google newsGoogle newsGoogle news