сб 21 сентября 00:25
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Зачем нужны электронные посадочные талоны в аэропортах Москвы

Зачем нужны электронные посадочные талоны в аэропортах Москвы

Пассажиры могут ознакомиться с актуальным расписанием в режиме реального времени на онлайн-табло аэропортов

Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Электронные посадочные талоны позволят оставить в прошлом очереди к стойкам регистрации. Аэропорты оборудуются турникетами, распознающими штрих код и QR-код как в бумажном, так и в электронном виде. Приказ о нововведении был опубликован на Портале правовой информации еще 14 февраля, но вступил в силу только сегодня.

— То есть теперь талон можно заранее распечатать дома и, пройдя досмотр багажа, сразу отправиться на посадку, просто приложив распечатку к турникету, — пояснил эксперт по транспортной логистике Максим Никонов. — Или даже вообще исключить бумажные носители, и предъявлять турникету штрих-код документа прямо с экрана мобильного гаджета. Этот вариант со временем станет основным, и бумажные распечатки уйдут в прошлое. Все ради удобства и экономии времени.

По данным пресс-служб столичных воздушных гаваней, аэропорты Шереметьево и Домодедово уже готовы к переходу на новую систему регистрации, специальные турникеты там уже установлены. Внуково планирует оснастить свои терминалы такой техникой в 2019 году. Что касается направлений полетов по стране, то в аэропорту Сочи терминалы уже оснащены необходимым оборудованием, а в Уфе электронные посадочные талоны используются с конца прошлого года. И только Пулково в Петербурге все еще обсуждает возможности установки необходимых турникетов, сообщает РИА Новости.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо