Число пострадавших при обрушении перехода в Ступине возросло до 30

На каком основании в домах № 22 и 24 по Бирюлевской улице капремонт?

СМС-портал
Отвечает Дмитрий Плотников, заместитель начальника Мосжилинспекции.

На каком основании в домах № 22 и 24 по Бирюлевской улице капремонт с заменой окон, застеклением балконов в квартирах и полноценным ремонтом подъездов заменен на выборочный ремонт с лишением жильцов указанных выше работ?

— 12 апреля этого года правительство Москвы утвердило порядок предоставления субсидий на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах в 2011 году (постановление № 126-ПП).

Оконные и балконные блоки в квартирах к общему имуществу не относятся, поэтому на них и не выделяются субсидии (они направляются на ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, если нужно — ремонт лифтовых шахт; ремонт крыш; ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах; утепление и ремонт фасадов; установку автоматизированных узлов управления потреблением тепловой энергии).

Что касается подъездов, дом № 22 и корпуса 1 и 2 дома № 24 внесены в проект Титульного списка жилых домов, в которых в 2012 году должны привести в порядок подъезды.

Google newsGoogle newsGoogle news