Лжеарест Романа Абрамовича ударил по его бизнесу
Лжеарест Романа Абрамовича ударил по его бизнесу. / Фото: Шеметов Максим

Лжеарест Романа Абрамовича ударил по его бизнесу

Общество

Его пресссекретарь Джон Манн заявляет, что озвученные отдельными СМИ данные абсолютно не соответствуют действительности. И уже не исключает возможности того, что претензии к СМИ, допустившим подобную оплошность, могут переместиться из морально-этической в юридическую плоскость. Для этого у российского миллиардера есть серьезные экономические предпосылки.

Информация о «задержании и допросе», дойдя до кулуаров мировых фондовых рынков, несколько пошатнула позиции компаний, подконтрольных Абрамовичу. Так, акции металлургической корпорации Evraz и золотодобывающей Highland Gold «просели» по итогам завершившихся в понедельник торгов на Лондонской бирже на 4%. Именно поэтому в запуске «утки» заподозрили конкурентов бизнесмена.

Однако Джон Манн говорит об этом весьма уклончиво.

— Конечно, я в курсе, что было с котировками. Но говорить о каких-то конкурентах я не могу, — рассказал он «Вечерней Москве». — Мне неизвестны источники, передавшие эту информацию в СМИ, поэтому не могу говорить об их целях.

Также, как следует из его слов, он не исключает возможности судебных разбирательств со СМИ, допустившими появление непроверенной информации.

— Дальше мы посмотрим, какие меры будем предпринимать, — уклончиво заметил Джон Манн. — Конечно, нам неприятно, что информация была опубликована без подтверждения от нас, от правоохранительных органов США или любого другого компетентного источника. Поэтому нам придется рассмотреть разные варианты. 

Google newsGoogle newsGoogle news