До палаточного городка нелегалы жили в ужасных условиях
Нелегальные мигранты из Вьетнама до заселения в палаточный лагерь жили в нечеловеческих условиях.

До палаточного городка нелегалы жили в ужасных условиях

Общество

«Задержанные мигранты, в основном вьетнамцы, проживали в нечеловеческих условиях. В помещениях везде разбросан мусор, рядом с ним хранилась еда»,- рассказали в столичном главке МВД России.

В целом помещение напоминает плацкартный вагон – слева и справа самодельные, сколоченные из дерева двухъярусные кровати, завешенные тряпьем. Глядя на эти ячейки-отсеки палаточный лагерь – дворец султана Брунея. Так что простите друзья из южных стран и республик, но когда нет риса и вентиляторов – это все-таки не так страшно (не жара под 30 и хорошо). Хотя рис и вентиляторы уже есть. И гречку вам снова дадут, если захотите. А вот курить вредно, так что не надо жаловаться на нехватку сигарет.

Напомним, в прошлую среду полицейские задержали более тысячи нелегалов из Вьетнама, Сирии, Египта, Марокко, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Всех нелегалов заселили в палаточный лагерь в районе Гольяново.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нелегалы тайного рынка станут гостями лагеря депортируемых

4 августа столичная полиция совместно с ФМС провела очередной рейд против нелегальной миграции. В мероприятии принял участие и корреспондент «ВМ».

Кроме того, мы проверили качество жизни в созданном в Гольянове лагере для нелегалов.

Рейд вскрыл настоящий тайный рынок. Местные жители и не подозревали, что прямо здесь, у станции метро «Теплый Стан», скрытой кольцом зданий торгового центра «Принцплаза», работают нелегальные торговые ряды. Павильоны набиты обувью, пищевой продукцией. Есть и милая сердцу шаурма, и кондитерские изделия без срока годности. Гастарбайтеры без регистрации построены в ряд вдоль бетонной стены. Бойцы ОМОНа смотрят их документы. Этих мужчин «пробьют» по дактилоскопической базе на причастность к преступлениям (далее).

Google newsYandex newsYandex dzen