ср 23 октября 08:53
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Внимание: Е-216 и Е-217 опасны для здоровья!

Мосгорсуд выпустил из СИЗО виновника ДТП у «Славянского бульвара»

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Каховскую линию закроют на реконструкцию 26 октября

Политолог подвел итоги шестичасовых переговоров Путина с Эрдоганом

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Названа доля семей, которым хватает средств на еду и одежду

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Трамп объяснил, почему начали процедуру импичмента

Путешественники назвали способы борьбы с джетлагом

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Внимание: Е-216 и Е-217 опасны для здоровья!

Российские специалисты наложили запрет на эти консерванты вслед за западными коллегами

[b]Заново изучать этикетки хорошо знакомых продуктов придется теперь заботящимся о своем здоровье россиянам. Главный государственный санитарный врач РФ подписал постановление о запрете использования некоторых пищевых добавок.[/b] Как сообщили «ВМ» в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, речь идет сразу о двух консервантах, которые можно опознать на этикетках по индексам Е-216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е-217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль). До сих пор считалось, что эти ингредиенты не причиняют вреда здоровью (в нашей стране, к слову, вообще запрещено использовать всего несколько добавок – например, красители Е-121 и Е123), однако с этого года Европейская комиссия неожиданно исключила их из числа безопасных. Теперь же последовать ее примеру решили и в России. Согласно только что подписанному документу, отныне на территорию РФ нельзя будет ввозить продукты, «начиненные» консервантами Е-216 и Е-217 (обычно они встречаются в мясных и кондитерских изделиях), а с 1 марта их должны перестать использовать и отечественные производители. По всей видимости такая «отсрочка» предоставлена предприятиям для того, чтобы они сумели найти замену попавшим в опалу ингредиентам. Одновременно российские специалисты проведут углубленные токсиколого-гигиенические исследования этих консервантов, чтобы самим убедиться в их опасности. Кстати, Интернет уже давно заполнен леденящими душу сообщениями о вреде пищевых добавок (скажем, Е-216 и Е-217 приписываются канцерогенные свойства), однако стоит ли им верить – большой вопрос.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга