Карта городских событий
Смотреть карту

В американском алкоголе обнаружили ядовитые примеси

Общество
В американском алкоголе обнаружили ядовитые примеси
В американском виски «Кентукки джентльмен» обнаружили ядовитые примеси / Фото: www.bourbonenthusiast.com
4 августа Роспотребнадзор России распространил информацию, что в американском «бурбоне» (тип виски) «Кентукки джентльмен» производства компании Barton 1792 обнаружены вредные примеси, способные вызвать раковые заболевания и бесплодие.

- В указанном спиртном напитке выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин.
Роспотребнадзором проводятся контрольно-надзорные мероприятия, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Выяснилось, что этот американский производитель алкоголя не прошел обязательной регистрации на соответствие нормам Таможенного союза. Хотя при этом на этикетке красовался знак о пройденной сертификации.

- Это первый звонок. Важно, что Роспотребнадзор показал, что неприкасаемых на этом рынке нет. И что он и дальше будет заниматься сегментом алкоголя премиум-класса. Несмотря на то, что Россия не является лидером по потреблению алкоголя премиум-класса, этот рынок очень интересен для Запада, - рассказал «ВМ» эксперт российского алкогольного рынка Вадим Дробиз.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse